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Fonte: youtube

Crema di Funghi

Amo le ricette che sembrano semplici ma nascondono un sapore pieno e raffinato. La Crema di Funghi non è un'eccezione. L'ho preparata in innumerevoli occasioni, soddisfacendo sempre i palati più esigenti. La sua consistenza vellutata unita al gusto aromatico dei funghi ne fanno un primo piatto delizioso.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 500 g di funghi misti Aggiunto a
  • 1 cipolla Aggiunto a
  • 1 spicchio d'aglio Aggiunto a
  • 1 pizzico di sale Aggiunto a
  • 1 pizzico di pepe Aggiunto a
  • 50 g di burro Aggiunto a
  • 1 litri di brodo vegetale Aggiunto a
  • 100 ml di panna da cucina Aggiunto a
  • prezzemolo fresco q.b. Aggiunto a
  • Olio extravergine d'oliva q.b. Aggiunto a
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Procedura

50 min.
1. Passaggio

Pulite bene i funghi con un panno umido. Questo passaggio è molto importante per eliminare eventuali residui di terra. Non lavateli sotto l'acqua corrente, altrimenti rischiereste di farli assorbire troppa umidità.

2. Passaggio

Tritate finemente la cipolla e l'aglio. In una padella larga, fate soffriggere la cipolla e l'aglio con il burro finché non diventano dorati.

3. Passaggio

Aggiungete i funghi nella padella e lasciateli cuocere a fuoco medio per 10 minuti. Spruzzate un po' di sale e pepe a piacere. In questi minuti, i funghi rilasceranno il loro succo e si insaporiranno con l'aglio e la cipolla.

4. Passaggio

Una volta che i funghi sono ben cotti, versate il brodo vegetale nella padella. Portate a bollore e lasciate cuocere per altri 20 minuti.

5. Passaggio

Al termine della cottura, frullate i funghi con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema.

6. Passaggio

Aggiungete la panna da cucina e mescolate bene per amalgamare il tutto.

7. Passaggio

Servite la vostra Crema di Funghi calda, decorando con qualche foglia di prezzemolo fresco e un filo d'olio extravergine d'oliva.

8. Passaggio

La cucina è un luogo dove giocare con i sapori. Non esitate a variare la ricetta, magari aggiungendo del parmigiano grattugiato o della noce moscata.

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