:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/it/recipe/ZMAC6coQV5RyfFzTwjgx/29b92e45613dc7e96554cf82bfe65c.png)
Crema di Melanzane
Un delizioso antipasto cremoso fatto con melanzane, aglio e erbe aromatiche.
Ingredienti
- 2 melanzane grandi
- 2 Garofani d'aglio
- Olio d'oliva extra vergine, q.b.
- Prezzemolo fresco tritato, q.b.
- Sale e pepe, q.b.
Ultimi volantini
Valori nutrizionali e prezzo
Procedura
Preriscaldare il forno a 200°.
Tagliare le melanzane a metà per il lungo, praticare dei tagli a incrocio sulla polpa e posizionare su una teglia rivestita di carta da forno.
Infornare le melanzane per 30 minuti o fino a quando diventano morbide.
Nel frattempo, scaldare un filo d'olio in una padella e aggiungere l'aglio tritato. Far soffriggere a fuoco medio per un minuto.
Uno volta pronte, estrarre le melanzane dal forno e lasciarle raffreddare.
Una volta raffreddate, estrarre la polpa con un cucchiaio e trasferirla in un mixer.
Aggiungere l'aglio soffritto e il prezzemolo tritato, quindi frullare fino a ottenere una crema.
Aggiustare di sale e pepe secondo il gusto e mescolare per incorporarlo bene.
Servire la crema di melanzane fredda o a temperatura ambiente.
Condividi la ricetta con gli altri
Reels
NuovoLe ultime ricette
Le ultime ricette
Reels
NuovoRicette preferite
Categorie principali
Crema di Melanzane
Un delizioso antipasto cremoso fatto con melanzane, aglio e erbe aromatiche.
Preriscaldare il forno a 200°.
Tagliare le melanzane a metà per il lungo, praticare dei tagli a incrocio sulla polpa e posizionare su una teglia rivestita di carta da forno.
Infornare le melanzane per 30 minuti o fino a quando diventano morbide.
Nel frattempo, scaldare un filo d'olio in una padella e aggiungere l'aglio tritato. Far soffriggere a fuoco medio per un minuto.
Uno volta pronte, estrarre le melanzane dal forno e lasciarle raffreddare.
Una volta raffreddate, estrarre la polpa con un cucchiaio e trasferirla in un mixer.
Aggiungere l'aglio soffritto e il prezzemolo tritato, quindi frullare fino a ottenere una crema.
Aggiustare di sale e pepe secondo il gusto e mescolare per incorporarlo bene.
Servire la crema di melanzane fredda o a temperatura ambiente.
Come ha realizzato questa ricetta?