Crema di Melanzane
Un delizioso antipasto cremoso fatto con melanzane, aglio e erbe aromatiche.
Ingredienti
- 2 melanzane grandi
- 2 Garofani d'aglio
- Olio d'oliva extra vergine, q.b.
- Prezzemolo fresco tritato, q.b.
- Sale e pepe, q.b.
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Procedura
Preriscaldare il forno a 200°.
Tagliare le melanzane a metà per il lungo, praticare dei tagli a incrocio sulla polpa e posizionare su una teglia rivestita di carta da forno.
Infornare le melanzane per 30 minuti o fino a quando diventano morbide.
Nel frattempo, scaldare un filo d'olio in una padella e aggiungere l'aglio tritato. Far soffriggere a fuoco medio per un minuto.
Uno volta pronte, estrarre le melanzane dal forno e lasciarle raffreddare.
Una volta raffreddate, estrarre la polpa con un cucchiaio e trasferirla in un mixer.
Aggiungere l'aglio soffritto e il prezzemolo tritato, quindi frullare fino a ottenere una crema.
Aggiustare di sale e pepe secondo il gusto e mescolare per incorporarlo bene.
Servire la crema di melanzane fredda o a temperatura ambiente.