Fonte: Youtube
Crema di nocciole
Ricetta per preparare la crema di nocciole fatta in casa! Provala!
Ingredienti
- 250 g nocciole
- 150 g zucchero bianco
- 15 g acqua
- sale
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Procedura
Inserite la teglia nel forno preriscaldato a 180°C (360°F) e lasciate le nocciole per 15-25 minuti, mescolandole ogni 5 minuti. Sono pronte quando sono fragranti e la buccia inizia a screpolarsi. Le nocciole emanano un meraviglioso profumo di tostato.
Avvolgetele in uno strofinaccio e lasciatele cuocere a vapore per circa 10 minuti. Iniziare a strofinare le nocciole nell'asciugamano da cucina. Muovetele tra le mani, strofinatele contro l'asciugamano da cucina e l'una contro l'altra.
Quando le nocciole sono spellate, mescolate lo zucchero e l'acqua in una casseruola pesante. Dopo aver mescolato lo zucchero e l'acqua, lasciate sul fuoco a fiamma mediamente alta fino a quando non diventa della tonalità che preferite. Io aspetto di vedere un po' di fumo perché mi piace che il mio sapore sia un po' più marcato. NON MESCOLARE.
Quando raggiunge un colore marrone dorato, aggiungere le nocciole tostate. Versare il tutto sulla fodera di silicone e lasciare raffreddare completamente il caramello.
Quando il caramello è abbastanza freddo da poter essere maneggiato, staccarlo dal rivestimento in silicone.
Rompere il caramello in piccoli pezzi da inserire nel robot da cucina o nel frullatore. Aggiungere i pezzi di caramello spezzettati uno o due alla volta e lavorarli fino a ridurli in polvere. Aggiungere il sale e continuare a lavorare.All'inizio il composto macinato avrà l'aspetto di briciole grossolane, ma continuare a lavorarlo. Diventerà liscio, come un burro di arachidi denso. Se non si riesce a ottenere un composto omogeneo, aggiungere un cucchiaio di olio vegetale (meglio se olio di noci).