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Fonte: youtube

Crema di patate

La Crema di Patate è uno di quei piatti confortanti che piacciono a tutti, grandi e piccini. La sua consistenza liscia e cremosa la rende perfetta da gustare in una fredda sera invernale. Ho preparato questa ricetta molte volte, sperimentando con differenti tipi di patate e aggiungendo vari ingredienti per darle ulteriori sfumature di gusto. Spero che vi piaccia tanto quanto piace a me e alla mia famiglia.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 800 grammi di patate Aggiunto a
  • 1 litri di brodo vegetale Aggiunto a
  • 1 cipolla bianca Aggiunto a
  • 50 grammi di burro Aggiunto a
  • Sale e pepe q.b. Aggiunto a
  • 100 ml di panna da cucina Aggiunto a
  • Erba cipollina o prezzemolo per decorare (facoltativo) Aggiunto a
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Procedura

40 min.
1. Passaggio

Iniziate pelando le patate e tagliandole a cubetti. Non preoccupatevi di fare dei cubetti perfetti, l'importante è che siano più o meno dello stesso pezzo per una cottura uniforme.

2. Passaggio

Poi, tritate finemente la cipolla e fatela soffriggere nel burro, in una pentola capiente. Usate una fiamma bassa per evitare che la cipolla bruci e risulti amara. Questo è un consiglio che mi ha dato mia nonna e rende la crema sicuramente più delicata.

3. Passaggio

Quando la cipolla sarà diventata trasparente, aggiungete le patate. Lasciatele rosolare per qualche minuto, poi copritele con il brodo.

4. Passaggio

Lasciate cuocere fino a quando le patate non saranno diventate morbide. Questa è la parte più lunga, ma assicuratevi che le patate siano ben cotte, altrimenti la vostra crema risulterà granulosa e non liscia come dovrebbe.

5. Passaggio

Una volta cotte le patate, frullate il tutto fino a ottenere una crema liscia. Io consiglio di utilizzare un frullatore ad immersione per facilitare questa operazione e avere un controllo maggiore sulla consistenza.

6. Passaggio

Aggiustate di sale e pepe e, se volete, aggiungete un filo di panna per rendere la crema ancora più vellutata.

7. Passaggio

Servite la crema calda, decorata con un po' di erba cipollina o prezzemolo. Personalmente adoro servirla con dei crostini di pane, per un contrasto di consistenze delizioso.

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