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Crema di zucchine
La crema di zucchine è una delle mie preferite in assoluto. Semplice, leggera ma saziante, è perfetta per i pomeriggi estivi.
Ingredienti
- 2 pz zucchine medie
- 1 pz Cf
- 2 spicchi Aglio
- 2 cucchiai Oli d'oliva
- 1 litro brodo vegetale
- Sale e pepe a piacere
- Panna per servire (opzionale)
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Procedura
Iniziare a tagliare la zucchina e il porro in piccoli pezzi. Tritare finemente l'aglio. Questa forma e dimensione degli ingredienti è la migliore e permette di frullare facilmente il tutto con un frullatore alla fine.
In una casseruola, scaldare l'olio d'oliva e gettarvi l'aglio tritato. Fatelo soffriggere per un attimo (circa 30 secondi).
Aggiungere la zucchina e il porro tagliati a fette. Soffriggere il tutto per circa 5 minuti: a questo punto non dovrebbero essere ancora completamente cotti!
Trascorso questo tempo, aggiungere il brodo vegetale al tegame. Riducete il fuoco e fate cuocere per circa 20 minuti, finché le verdure non saranno morbide. Secondo la mia esperienza, questo tempo dovrebbe essere sufficiente.
Una volta cotta, la zuppa deve essere frullata fino a ottenere una crema omogenea. Io uso un frullatore a mano, ma se non ne avete uno, va bene anche un frullatore tradizionale.
Infine, non dimenticate di condire la zuppa a piacere con sale e pepe. Potete anche aggiungere un cucchiaio di panna su ogni porzione, per una maggiore cremosità.
7.La crema di zucchine può essere servita con cubetti di pane tostato.