PUBBLICITÀ

Fonte: hipokrat from Getty Images

Crema di zucchine

La crema di zucchine è una delle mie preferite in assoluto. Semplice, leggera ma saziante, è perfetta per i pomeriggi estivi.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 2 pz zucchine medie Aggiunto a
  • 1 pz Cf Aggiunto a
  • 2 spicchi Aglio Aggiunto a
  • 2 cucchiai Oli d'oliva Aggiunto a
  • 1 litro brodo vegetale Aggiunto a
  • Sale e pepe a piacere Aggiunto a
  • Panna per servire (opzionale) Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

30 min.
1. Passaggio

Iniziare a tagliare la zucchina e il porro in piccoli pezzi. Tritare finemente l'aglio. Questa forma e dimensione degli ingredienti è la migliore e permette di frullare facilmente il tutto con un frullatore alla fine.

2. Passaggio

In una casseruola, scaldare l'olio d'oliva e gettarvi l'aglio tritato. Fatelo soffriggere per un attimo (circa 30 secondi).

3. Passaggio

Aggiungere la zucchina e il porro tagliati a fette. Soffriggere il tutto per circa 5 minuti: a questo punto non dovrebbero essere ancora completamente cotti!

4. Passaggio

Trascorso questo tempo, aggiungere il brodo vegetale al tegame. Riducete il fuoco e fate cuocere per circa 20 minuti, finché le verdure non saranno morbide. Secondo la mia esperienza, questo tempo dovrebbe essere sufficiente.

5. Passaggio

Una volta cotta, la zuppa deve essere frullata fino a ottenere una crema omogenea. Io uso un frullatore a mano, ma se non ne avete uno, va bene anche un frullatore tradizionale.

6. Passaggio

Infine, non dimenticate di condire la zuppa a piacere con sale e pepe. Potete anche aggiungere un cucchiaio di panna su ogni porzione, per una maggiore cremosità.

7. Passaggio

7.La crema di zucchine può essere servita con cubetti di pane tostato.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Insalate

241 ricette

Zucca

2451 ricette

Pasta

837 ricette

Cena

3869 ricette

Dessert

2180 ricette

Colazione

471 ricette

Pasticcino

691 ricette

Italiana

537 ricette

Pranzo

3933 ricette

Torte e dolci

1915 ricette