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Fonte: youtube

Crema inglese

La crema inglese è una ricotta delicata e sofisticata che adoro preparare per le occasioni speciali. Molti si spaventano pensando che sia difficile da realizzare, ma in realtà ha bisogno solo di un po' di pazienza e attenzione. Saperla fare è un'abilità culinaria che mi ha premiato in svariate occasioni, e il successo è assicurato! È perfetta per accompagnare dolci al cucchiaio, budini, o per dare un tocco chic a semplici biscotti. Ecco come la preparo io.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 6 tuorli d'uovo Aggiunto a
  • 150 g di zucchero Aggiunto a
  • 500 ml di latte intero Aggiunto a
  • Un baccello di vaniglia Aggiunto a
  • Scorza di limone o d'arancia (facoltativo) Aggiunto a
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Procedura

30 min.
1. Passaggio

Versate il latte in un'ampia casseruola. Aggiungete il baccello di vaniglia che avrete preventivamente inciso longitudinalmente e la scorza di limone o d'arancia, se lo desiderate. Quando preparo la crema per i bambini, preferisco omettere la scorza d'arancia per non farla risultare troppo amara.

2. Passaggio

Non appena il latte inizierà a sfiorare l'ebollizione, spegnete il fuoco e lasciate in infusione per almeno 10 minuti. In questo modo, il latte si arricchisce dei sapori e dei profumi in maniera più efficace.

3. Passaggio

Nel frattempo, in un'altra ciotola, sbattete i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Questo passaggio è fondamentale per ottenere una crema liscia e senza grumi.

4. Passaggio

Filtrate il latte per eliminare il baccello di vaniglia e versatelo a filo sul composto di tuorli e zucchero, mescolando continuamente con una frusta per evitare che l'uovo coaguli.

5. Passaggio

Rimettete il composto sul fuoco basso e mescolate continuamente con un cucchiaio di legno, facendo attenzione a non farlo bollire. Quando la crema sarà sufficientemente densa da ricoprire il dorso del cucchiaio, sarà pronta. Questo processo può richiedere dai 10 ai 15 minuti, ma fidatevi, ne vale la pena.

6. Passaggio

Trasferite la crema in una ciotola, copritela con pellicola trasparente a contatto e lasciatela raffreddare. Ricordatevi che la pellicola trasparente a contatto vi aiuterà ad evitare la formazione di una crosticina.

7. Passaggio

La vostra crema inglese è ora pronta per essere gustata in tutta la sua vellutata bontà!

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