Fonte: youtube
Crema inglese
La crema inglese è una ricotta delicata e sofisticata che adoro preparare per le occasioni speciali. Molti si spaventano pensando che sia difficile da realizzare, ma in realtà ha bisogno solo di un po' di pazienza e attenzione. Saperla fare è un'abilità culinaria che mi ha premiato in svariate occasioni, e il successo è assicurato! È perfetta per accompagnare dolci al cucchiaio, budini, o per dare un tocco chic a semplici biscotti. Ecco come la preparo io.
Ingredienti
- 6 tuorli d'uovo
- 150 g di zucchero
- 500 ml di latte intero
- Un baccello di vaniglia
- Scorza di limone o d'arancia (facoltativo)
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Procedura
Versate il latte in un'ampia casseruola. Aggiungete il baccello di vaniglia che avrete preventivamente inciso longitudinalmente e la scorza di limone o d'arancia, se lo desiderate. Quando preparo la crema per i bambini, preferisco omettere la scorza d'arancia per non farla risultare troppo amara.
Non appena il latte inizierà a sfiorare l'ebollizione, spegnete il fuoco e lasciate in infusione per almeno 10 minuti. In questo modo, il latte si arricchisce dei sapori e dei profumi in maniera più efficace.
Nel frattempo, in un'altra ciotola, sbattete i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Questo passaggio è fondamentale per ottenere una crema liscia e senza grumi.
Filtrate il latte per eliminare il baccello di vaniglia e versatelo a filo sul composto di tuorli e zucchero, mescolando continuamente con una frusta per evitare che l'uovo coaguli.
Rimettete il composto sul fuoco basso e mescolate continuamente con un cucchiaio di legno, facendo attenzione a non farlo bollire. Quando la crema sarà sufficientemente densa da ricoprire il dorso del cucchiaio, sarà pronta. Questo processo può richiedere dai 10 ai 15 minuti, ma fidatevi, ne vale la pena.
Trasferite la crema in una ciotola, copritela con pellicola trasparente a contatto e lasciatela raffreddare. Ricordatevi che la pellicola trasparente a contatto vi aiuterà ad evitare la formazione di una crosticina.
La vostra crema inglese è ora pronta per essere gustata in tutta la sua vellutata bontà!