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Fonte: youtube

Crema pasticcera al cioccolato

La crema pasticcera al cioccolato è la mia tentazione da quando ero piccola. La mia nonna la preparava sempre per le grandi occasioni, profumava la casa di dolce e cioccolato, una vera delizia per i sensi. Con il tempo ho imparato a prepararla io, seguendo la sua ricetta, peccato che non riesco mai a renderla buona come la sua, ma almeno ci provo!

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 500 ml di latte intero Aggiunto a
  • 100 g di zucchero semolato Aggiunto a
  • 4 tuorli d'uovo Aggiunto a
  • 50 g Di farina Aggiunto a
  • 100 g di cioccolato fondente Aggiunto a
  • scorza di un limone Aggiunto a
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Procedura

45 min.
1. Passaggio

Per prima cosa, ponete il latte in un pentolino, aggiungete la scorza di limone e accendete il fuoco a fiamma bassa. Fate riscaldare il latte senza farlo bollire, il limone contribuirà a dare un tocco di sapore in più. Nel frattempo, tirate fuori dal frigo i tuorli d'uovo: devono essere a temperatura ambiente per amalgamarsi meglio.

2. Passaggio

In una ciotola capiente lavorate i tuorli con lo zucchero, potrete utilizzare uno sbattitore elettrico per rendere il composto più cremoso. Un consiglio importante: non sbattete troppo velocemente i tuorli per non rischiare di \cuocerli\ con il calore generato dalla velocità.

3. Passaggio

Unite la farina setacciata poco alla volta e continuate a mescolare fino ad ottenere una crema liscia e senza grumi.

4. Passaggio

Versate il latte caldo e filtrato a filo, mescolando sempre con una frusta. Questa parte è critica: deve essere fatto lentamente per preventire la formazione di grumi.

5. Passaggio

Trasferite il composto nel pentolino e ultimate la cottura a fuoco dolce, sempre mescolando, aspettando che la crema si addensi.

6. Passaggio

Spegnere il fuoco e aggiungere il cioccolato fondente a pezzi, precedentemente fatto sciogliere a bagnomaria o nel microonde. Mescolare bene fino a ottenere una crema omogenea. La vostra crema pasticcera al cioccolato è pronta.

7. Passaggio

Lasciarla raffreddare a temperatura ambiente prima di riporla in frigorifero. Coprire con la pellicola, a contatto con la crema, per evitare la formazione della crosta.

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