Fonte: youtube
Crema pasticcera con amido di mais
Crema pasticcera con amido di mais! Prova a prepararla con questa alternativa ricetta!
Ingredienti
- 240 ml latte
- 60 ml panna montata
- 1 cucchiaino essenza di vaniglia
- 2 tuorli d uovo
- 65 g zucchero
- 20 g amido di mais
Ultimi volantini
Procedura
In un pentolino, scaldate il latte e la panna da montare con l'estratto di vaniglia fino a quando non saranno ben caldi, ma non bollenti.
In un altro tegame di medie dimensioni, sbattere i tuorli d'uovo con lo zucchero fino a ottenere un composto liscio e spumoso. Aggiungere l'amido di mais, assicurandosi che non ci siano grumi. Aggiungere un po' di latte caldo al composto di uova, sbattendo bene in modo che non si formino grumi. Aggiungere il resto del latte con una frusta. Mettere la pentola a fuoco medio e mescolare continuamente fino a quando non raggiunge un lento bollore. La crema si addenserà, quindi fate attenzione a non farla attaccare al fondo.
Abbassare la fiamma e cuocere ancora per un paio di minuti, fino a raggiungere lo spessore desiderato. Versare la crema in una ciotola di vetro e lasciarla riposare.