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Fonte: estefaniavizcaino from Canva
Crema Pasticcera di Sal de Riso
Una ricetta classica italiana per una crema pasticcera liscia e vellutata, perfetta per farcire dolci e dessert.
Ingredienti
- 500 ml latte intero
- 4 Tuorli d'uovo
- 120 g zucchero
- 30 g amido di mais
- 1 bacche vaniglia
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Procedura
Mettere il latte in un pentolino con il baccello di vaniglia aperto e scaldare fino a sfiorare il bollore.
Nel frattempo, in una ciotola mescolare i tuorli d'uovo con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungi l'amido di mais ai tuorli e allo zucchero e mescola fino a quando non ci sono grumi.
Togli il baccello di vaniglia dal latte e aggiungi pian piano il latte a filo al composto di tuorli, mescolando continuamente per prevenire la formazione di grumi.
Rimetti il composto nel pentolino e cuoci a fuoco medio, mescolando continuamente, fino a quando la crema non si addensa.
Una volta che la crema ha raggiunto la consistenza desiderata, trasferirla in una ciotola e coprire con pellicola per alimenti, assicurandoti che il film tocchi direttamente la superficie della crema per prevenire la formazione di una pelle.
Lasciare raffreddare la crema completamente prima di usarla.
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Crema Pasticcera di Sal de Riso
Una ricetta classica italiana per una crema pasticcera liscia e vellutata, perfetta per farcire dolci e dessert.
Mettere il latte in un pentolino con il baccello di vaniglia aperto e scaldare fino a sfiorare il bollore.
Nel frattempo, in una ciotola mescolare i tuorli d'uovo con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungi l'amido di mais ai tuorli e allo zucchero e mescola fino a quando non ci sono grumi.
Togli il baccello di vaniglia dal latte e aggiungi pian piano il latte a filo al composto di tuorli, mescolando continuamente per prevenire la formazione di grumi.
Rimetti il composto nel pentolino e cuoci a fuoco medio, mescolando continuamente, fino a quando la crema non si addensa.
Una volta che la crema ha raggiunto la consistenza desiderata, trasferirla in una ciotola e coprire con pellicola per alimenti, assicurandoti che il film tocchi direttamente la superficie della crema per prevenire la formazione di una pelle.
Lasciare raffreddare la crema completamente prima di usarla.
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