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Fonte: estefaniavizcaino from Canva

Crema Pasticcera di Sal de Riso

Una ricetta classica italiana per una crema pasticcera liscia e vellutata, perfetta per farcire dolci e dessert.

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Ingredienti

numero di porzioni
8
  • 500 ml latte intero Aggiunto a
  • 4 Tuorli d'uovo Aggiunto a
  • 120 g zucchero Aggiunto a
  • 30 g amido di mais Aggiunto a
  • 1 bacche vaniglia Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

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Procedura

20 min.
1. Passaggio

Mettere il latte in un pentolino con il baccello di vaniglia aperto e scaldare fino a sfiorare il bollore.

2. Passaggio

Nel frattempo, in una ciotola mescolare i tuorli d'uovo con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.

3. Passaggio

Aggiungi l'amido di mais ai tuorli e allo zucchero e mescola fino a quando non ci sono grumi.

4. Passaggio

Togli il baccello di vaniglia dal latte e aggiungi pian piano il latte a filo al composto di tuorli, mescolando continuamente per prevenire la formazione di grumi.

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5. Passaggio

Rimetti il composto nel pentolino e cuoci a fuoco medio, mescolando continuamente, fino a quando la crema non si addensa.

6. Passaggio

Una volta che la crema ha raggiunto la consistenza desiderata, trasferirla in una ciotola e coprire con pellicola per alimenti, assicurandoti che il film tocchi direttamente la superficie della crema per prevenire la formazione di una pelle.

7. Passaggio

Lasciare raffreddare la crema completamente prima di usarla.

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Recipe author image Iwa

Crema Pasticcera di Sal de Riso

Una ricetta classica italiana per una crema pasticcera liscia e vellutata, perfetta per farcire dolci e dessert.

20
Minuti
8
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

Mettere il latte in un pentolino con il baccello di vaniglia aperto e scaldare fino a sfiorare il bollore.

2. Passaggio

Nel frattempo, in una ciotola mescolare i tuorli d'uovo con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.

3. Passaggio

Aggiungi l'amido di mais ai tuorli e allo zucchero e mescola fino a quando non ci sono grumi.

4. Passaggio

Togli il baccello di vaniglia dal latte e aggiungi pian piano il latte a filo al composto di tuorli, mescolando continuamente per prevenire la formazione di grumi.

5. Passaggio

Rimetti il composto nel pentolino e cuoci a fuoco medio, mescolando continuamente, fino a quando la crema non si addensa.

6. Passaggio

Una volta che la crema ha raggiunto la consistenza desiderata, trasferirla in una ciotola e coprire con pellicola per alimenti, assicurandoti che il film tocchi direttamente la superficie della crema per prevenire la formazione di una pelle.

7. Passaggio

Lasciare raffreddare la crema completamente prima di usarla.

Ingredienti
500 ml
latte intero
4
Tuorli d'uovo
120 g
zucchero
30 g
amido di mais
1 bacche
vaniglia