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Fonte: antoniogravante from Canva

Crema Pasticcera per Zeppole di San Giuseppe

Questa è una ricetta tradizionale italiana per la crema pasticcera, un ingrediente chiave nelle Zeppole di San Giuseppe. La crema pasticcera è dolce, cremosa e perfettamente liscia, perfetta per fare in casa per il giorno di San Giuseppe o in qualsiasi momento in cui ti senti festaiolo.

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Ingredienti

numero di porzioni
20
  • 500 ml latte Aggiunto a
  • 100 g zucchero Aggiunto a
  • 8 g amido di mais Aggiunto a
  • 4 tuorli uovo Aggiunto a
  • 1 g baccello di vaniglia Aggiunto a
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Procedura

120 min.
1. Passaggio

Misurare tutti gli ingredienti e tenerli pronti.

2. Passaggio

In una ciotola media, mescolare i tuorli d'uovo e lo zucchero fino a quando non diventano un composto giallo chiaro.

3. Passaggio

Aggiungere l'amido di mais ai tuorli e allo zucchero e mescolare fino a quando non ci sono grumi.

4. Passaggio

In un pentolino, scaldare il latte a fuoco medio fino a quando non inizia a bollire. Togliere dal fuoco e aggiungere il baccello di vaniglia.

5. Passaggio

Versare lentamente il latte caldo nel composto di tuorli, mescolando continuamente.

6. Passaggio

Ritornare il composto nella pentola e cuocere a fuoco medio, mescolando continuamente, fino a quando non si addensa.

7. Passaggio

Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare completamente. La crema pasticcera è ora pronta per essere utilizzata nelle zeppole di San Giuseppe.

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