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Crema pasticcera senza uova
Questa crema pasticcera senza uova è ricca, cremosa e facilissima da preparare! È oltremodo deliziosa e così versatile. Utilizzatela per farcire crostate, torte, ciambelle o qualsiasi altra cosa il vostro cuore di pasticcere possa sognare.
Ingredienti
- 80 g zucchero
- 40 g amido di mais
- 1⁄4 cucchiaino sale nero
- 480 ml latte condensato
- 30 g burro
- 1 cucchiaino essenza di vaniglia
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Procedura
In una casseruola media, sbattere insieme zucchero, amido di mais e sale. Aggiungere il latte evaporato; sbattere per unire il tutto. Portare a ebollizione a fuoco medio-basso, continuando a sbattere vigorosamente, finché non inizia ad addensarsi: ci vorranno circa 1 - 2 minuti. Ridurre la fiamma al minimo e lasciare bollire per 1 minuto, sempre sbattendo; quindi togliere dal fuoco e mescolare il burro e la vaniglia. Filtrate la crema pasticcera attraverso un setaccio a maglie fini in una ciotola. Coprire con pellicola trasparente, premendola direttamente sulla superficie della crema per evitare che si formi una pelle.
Lasciare raffreddare il composto a temperatura ambiente. Conservare in frigorifero fino a quando non si sarà raffreddato, per almeno 2 ore e fino a 3 giorni. Poco prima dell'uso, sbattere con una frusta fino a ottenere una crema liscia.