:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/it/recipe/cYJ7BpHmQ4F3mwFAoe7I/0cd7ef79711d39e233af5cf925d3fd.jpeg)
Fonte: youtube
Crema pasticcera senza uova
Questa crema pasticcera senza uova è ricca, cremosa e facilissima da preparare! È oltremodo deliziosa e così versatile. Utilizzatela per farcire crostate, torte, ciambelle o qualsiasi altra cosa il vostro cuore di pasticcere possa sognare.
Ingredienti
- 80 g zucchero
- 40 g amido di mais
- 1⁄4 cucchiaino sale nero
- 480 ml latte condensato
- 30 g burro
- 1 cucchiaino essenza di vaniglia
Ultimi volantini
Valori nutrizionali e prezzo
Procedura
In una casseruola media, sbattere insieme zucchero, amido di mais e sale. Aggiungere il latte evaporato; sbattere per unire il tutto. Portare a ebollizione a fuoco medio-basso, continuando a sbattere vigorosamente, finché non inizia ad addensarsi: ci vorranno circa 1 - 2 minuti. Ridurre la fiamma al minimo e lasciare bollire per 1 minuto, sempre sbattendo; quindi togliere dal fuoco e mescolare il burro e la vaniglia. Filtrate la crema pasticcera attraverso un setaccio a maglie fini in una ciotola. Coprire con pellicola trasparente, premendola direttamente sulla superficie della crema per evitare che si formi una pelle.
Lasciare raffreddare il composto a temperatura ambiente. Conservare in frigorifero fino a quando non si sarà raffreddato, per almeno 2 ore e fino a 3 giorni. Poco prima dell'uso, sbattere con una frusta fino a ottenere una crema liscia.
Condividi la ricetta con gli altri
Reels
NuovoLe ultime ricette
Le ultime ricette
Reels
NuovoRicette preferite
Categorie principali
Crema pasticcera senza uova
Questa crema pasticcera senza uova è ricca, cremosa e facilissima da preparare! È oltremodo deliziosa e così versatile. Utilizzatela per farcire crostate, torte, ciambelle o qualsiasi altra cosa il vostro cuore di pasticcere possa sognare.
In una casseruola media, sbattere insieme zucchero, amido di mais e sale. Aggiungere il latte evaporato; sbattere per unire il tutto. Portare a ebollizione a fuoco medio-basso, continuando a sbattere vigorosamente, finché non inizia ad addensarsi: ci vorranno circa 1 - 2 minuti. Ridurre la fiamma al minimo e lasciare bollire per 1 minuto, sempre sbattendo; quindi togliere dal fuoco e mescolare il burro e la vaniglia. Filtrate la crema pasticcera attraverso un setaccio a maglie fini in una ciotola. Coprire con pellicola trasparente, premendola direttamente sulla superficie della crema per evitare che si formi una pelle.
Lasciare raffreddare il composto a temperatura ambiente. Conservare in frigorifero fino a quando non si sarà raffreddato, per almeno 2 ore e fino a 3 giorni. Poco prima dell'uso, sbattere con una frusta fino a ottenere una crema liscia.
Come ha realizzato questa ricetta?