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Fonte: youtube

Crema pasticcera senza uova

Questa crema pasticcera senza uova è ricca, cremosa e facilissima da preparare! È oltremodo deliziosa e così versatile. Utilizzatela per farcire crostate, torte, ciambelle o qualsiasi altra cosa il vostro cuore di pasticcere possa sognare.

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Ingredienti

numero di porzioni
3
  • 80 g zucchero Aggiunto a
  • 40 g amido di mais Aggiunto a
  • 14 cucchiaino sale nero Aggiunto a
  • 480 ml latte condensato Aggiunto a
  • 30 g burro Aggiunto a
  • 1 cucchiaino essenza di vaniglia Aggiunto a
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Procedura

20 min.
1. Passaggio

In una casseruola media, sbattere insieme zucchero, amido di mais e sale. Aggiungere il latte evaporato; sbattere per unire il tutto. Portare a ebollizione a fuoco medio-basso, continuando a sbattere vigorosamente, finché non inizia ad addensarsi: ci vorranno circa 1 - 2 minuti. Ridurre la fiamma al minimo e lasciare bollire per 1 minuto, sempre sbattendo; quindi togliere dal fuoco e mescolare il burro e la vaniglia. Filtrate la crema pasticcera attraverso un setaccio a maglie fini in una ciotola. Coprire con pellicola trasparente, premendola direttamente sulla superficie della crema per evitare che si formi una pelle.

2. Passaggio

Lasciare raffreddare il composto a temperatura ambiente. Conservare in frigorifero fino a quando non si sarà raffreddato, per almeno 2 ore e fino a 3 giorni. Poco prima dell'uso, sbattere con una frusta fino a ottenere una crema liscia.

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