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Fonte: keko64 from Canva

Crema pasticcera universale

La versatile crema pasticcera è ottima non solo per farcire torte o crostate, ma anche per preparare dessert veloci.

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Ingredienti

numero di porzioni
1
  • 1 l Latte Aggiunto a
  • 8 cucchiaio Zucchero Aggiunto a
  • 3 pacchetti Crema pasticcera alla vaniglia in polvere Aggiunto a
  • 100 g Burro Aggiunto a
  • pizzico di sale Aggiunto a
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Procedura

20 min.
1. Passaggio

Mettere il latte in una casseruola più grande e iniziare a riscaldarlo lentamente.

2. Passaggio

Aggiungere al latte lo zucchero e un pizzico di sale. Mescolate il tutto, ma fate attenzione a non far scaldare il latte troppo velocemente e mescolate spesso per evitare che lo zucchero bruci sul fondo della pentola.

3. Passaggio

Quando lo zucchero si è completamente sciolto nel latte, aggiungere la crema pasticcera in polvere. È importante aggiungere la polvere al latte caldo, non bollente.

4. Passaggio

Lasciare bollire la crema per budino a fuoco basso, mescolando continuamente, per circa 10 minuti.

5. Passaggio

Quando la crema inizia ad addensarsi, aggiungere il burro e mescolare accuratamente. Il burro aggiungerà morbidezza e un sapore ricco alla crema.

6. Passaggio

Togliere la crema finita dal fuoco e mescolarla ancora un paio di volte per evitare che si formi una pelle in superficie.

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