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Fonte: keko64 from Canva
Crema pasticcera universale
La versatile crema pasticcera è ottima non solo per farcire torte o crostate, ma anche per preparare dessert veloci.
Ingredienti
- 1 l Latte
- 8 cucchiaio Zucchero
- 3 pacchetti Crema pasticcera alla vaniglia in polvere
- 100 g Burro
- pizzico di sale
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Procedura
Mettere il latte in una casseruola più grande e iniziare a riscaldarlo lentamente.
Aggiungere al latte lo zucchero e un pizzico di sale. Mescolate il tutto, ma fate attenzione a non far scaldare il latte troppo velocemente e mescolate spesso per evitare che lo zucchero bruci sul fondo della pentola.
Quando lo zucchero si è completamente sciolto nel latte, aggiungere la crema pasticcera in polvere. È importante aggiungere la polvere al latte caldo, non bollente.
Lasciare bollire la crema per budino a fuoco basso, mescolando continuamente, per circa 10 minuti.
Quando la crema inizia ad addensarsi, aggiungere il burro e mescolare accuratamente. Il burro aggiungerà morbidezza e un sapore ricco alla crema.
Togliere la crema finita dal fuoco e mescolarla ancora un paio di volte per evitare che si formi una pelle in superficie.
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Crema pasticcera universale
La versatile crema pasticcera è ottima non solo per farcire torte o crostate, ma anche per preparare dessert veloci.
Mettere il latte in una casseruola più grande e iniziare a riscaldarlo lentamente.
Aggiungere al latte lo zucchero e un pizzico di sale. Mescolate il tutto, ma fate attenzione a non far scaldare il latte troppo velocemente e mescolate spesso per evitare che lo zucchero bruci sul fondo della pentola.
Quando lo zucchero si è completamente sciolto nel latte, aggiungere la crema pasticcera in polvere. È importante aggiungere la polvere al latte caldo, non bollente.
Lasciare bollire la crema per budino a fuoco basso, mescolando continuamente, per circa 10 minuti.
Quando la crema inizia ad addensarsi, aggiungere il burro e mescolare accuratamente. Il burro aggiungerà morbidezza e un sapore ricco alla crema.
Togliere la crema finita dal fuoco e mescolarla ancora un paio di volte per evitare che si formi una pelle in superficie.
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