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Crème brûlée au thermomix
Da anni preparo questa ricetta della crème brûlée con il mio fidato amico Thermomix. Il risultato è sempre costante e delizioso. La consistenza morbida e cremosa, la crosta croccante di caramello e i sapori semplici ma classici fanno di questo dessert uno dei miei preferiti.
Ingredienti
- 6 tuorlo
- 100 g Zucchero e altro per caramellare
- Un baccello di vaniglia
- 500 g crema
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Procedura
Per preparare la creme brulee, mettere i tuorli d'uovo e lo zucchero nel Thermomix e mescolare per 20 secondi a velocità 3. Ho scoperto che questa è l'impostazione perfetta per ottenere un composto liscio e omogeneo.
Tagliare il baccello di vaniglia nel senso della lunghezza e raschiare i semi. Aggiungere il baccello di vaniglia e i semi al Thermomix insieme alla panna. Impostare il Thermomix a 10 minuti, 80 gradi e velocità 2. Questa impostazione conferisce alla crema tutto il suo aroma di vaniglia e la mescola bene con i tuorli d'uovo e lo zucchero.
Una volta pronto il composto, rimuovere il baccello di vaniglia. Dividere il composto in quattro stampi per crème brûlée. Lasciare raffreddare e poi mettere in frigorifero per almeno due ore (o tutta la notte). Questo tempo di riposo è essenziale affinché la crème brûlée raggiunga la consistenza perfetta.
Prima di servire, cospargere uniformemente ogni crème brûlée con lo zucchero e caramellare con un becco Bunsen. Attenzione: tenere il bruciatore in movimento per evitare che lo zucchero si bruci finché non si forma una bella crosta dorata. Lasciare riposare la crème brûlée per qualche minuto finché la crosta di zucchero non si indurisce prima di servirla.
Gustate questa deliziosa crème brûlée per completare una cena perfetta!