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Cremino

Il Cremino è un delizioso dolce a strati a base di cioccolato e crema di nocciole molto famoso in Italia. È talmente buono che non vi pentirete di aver dedicato un po' del vostro tempo a realizzarlo.

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Ingredienti

numero di porzioni
25
  • 200 g di cioccolato fondente Aggiunto a
  • 200 g di cioccolato al latte Aggiunto a
  • 100 g di burro Aggiunto a
  • 200 g di zucchero a velo Aggiunto a
  • 200 g di pasta di nocciole Aggiunto a
  • 100 g di panna fresca Aggiunto a
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Procedura

60 min.
1. Passaggio

Inizia facendo fondere a bagnomaria 100 g di cioccolato fondente con 50 g di burro. Aggiungi metà dello zucchero a velo e mescola fino a ottenere un composto omogeneo. Versa in uno stampo rettangolare rivestito di pellicola e metti in frigo a raffreddare.

2. Passaggio

Nel frattempo, prepara il secondo strato. Sciogli la pasta di nocciole con la panna fresca a fuoco lento, poi aggiungi altri 50 g di burro e il rimanente zucchero a velo. Mescola bene fino ad ottenere una crema.

3. Passaggio

Quando il primo strato di cioccolato si è solidificato, versa sopra la crema di nocciole e ritorna in frigo.

4. Passaggio

Successivamente prepara il terzo strato, facendo fondere a bagnomaria il cioccolato al latte con 50 g di burro. Una volta ottenuto un composto liscio, aspetta che si raffreddi a temperatura ambiente.

5. Passaggio

Applica il terzo strato solo quando quello di crema di nocciole è ben solidificato, dopodiché riponi in frigo per almeno un'altra ora.

6. Passaggio

Una volta pronto, taglia il cremino a quadretti. Si conserva in frigo per 4-5 giorni.

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