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Fonte: Iliana_ from Getty Images

Crepe alla crema di asparagi

Una deliziosa ricetta francese con un tocco italiano. Le crepes sono ripiene di una cremosa crema di asparagi. Perfette per una pranzo leggero o una cena.

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Ingredienti

numero di porzioni
4

Per le crepe

  • 125 g farina Aggiunto a
  • 2 uova Aggiunto a
  • 300 ml latte Aggiunto a
  • 1 pizzico sale Aggiunto a
  • 30 g burro Aggiunto a

Per la crema di asparagi

  • 500 g asparagi Aggiunto a
  • 1 cipolla Aggiunto a
  • 200 ml panna da cucina Aggiunto a
  • 1 Cucchiaio Olio Extra Vergine d'Oliva Aggiunto a
  • 1 pizzico sale Aggiunto a
  • 1 pizzico Pepe Aggiunto a
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Procedura

45 min.
1. Passaggio

Preparare la pastella per le crepes unendo farina, uova, latte e sale. Lasciare riposare per circa 30 minuti.

2. Passaggio

Nel frattempo, preparare la crema di asparagi. Pulire gli asparagi e tagliarli a pezzi, riservando le punte. In una padella, soffriggere la cipolla tritata in olio, aggiungendo gli asparagi. Cuocere per circa 15 minuti.

3. Passaggio

Aggiungere la panna agli asparagi, mescolare e cuocere a fuoco lento per altri 10 minuti. Salare e pepare a piacere.

4. Passaggio

Frullare la crema di asparagi fino a ottenere una consistenza liscia, aggiungendo alcune punte di asparagi per la decorazione.

5. Passaggio

Cucinare le crepe in una padella antiaderente ben calda, aggiungendo un po' di burro per ogni crepes.

6. Passaggio

Riempire ogni crepes con la crema di asparagi.

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