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Crepe alla crema di asparagi
Una deliziosa ricetta francese con un tocco italiano. Le crepes sono ripiene di una cremosa crema di asparagi. Perfette per una pranzo leggero o una cena.
Ingredienti
Per le crepe
- 125 g farina
- 2 uova
- 300 ml latte
- 1 pizzico sale
- 30 g burro
Per la crema di asparagi
- 500 g asparagi
- 1 cipolla
- 200 ml panna da cucina
- 1 Cucchiaio Olio Extra Vergine d'Oliva
- 1 pizzico sale
- 1 pizzico Pepe
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Procedura
Preparare la pastella per le crepes unendo farina, uova, latte e sale. Lasciare riposare per circa 30 minuti.
Nel frattempo, preparare la crema di asparagi. Pulire gli asparagi e tagliarli a pezzi, riservando le punte. In una padella, soffriggere la cipolla tritata in olio, aggiungendo gli asparagi. Cuocere per circa 15 minuti.
Aggiungere la panna agli asparagi, mescolare e cuocere a fuoco lento per altri 10 minuti. Salare e pepare a piacere.
Frullare la crema di asparagi fino a ottenere una consistenza liscia, aggiungendo alcune punte di asparagi per la decorazione.
Cucinare le crepe in una padella antiaderente ben calda, aggiungendo un po' di burro per ogni crepes.
Riempire ogni crepes con la crema di asparagi.