Crepes alle fragole
Queste crepes con ripieno di fragole e Nutella sono burrose, sottili e croccanti sui bordi. Le crepes sono frittelle sottili di ispirazione francese che possono essere servite dolci o salate. Possono essere servite per colazione, pranzo o dessert!
Ingredienti
- 1 tazza latte
- 1⁄4 tazza acqua
- 2 uova
- 1 tazza farina
- 2 cucchiaio burro fuso
- fragole
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Procedura
In una grande ciotola, sbattere uova, latte, acqua e burro. In un'altra ciotola, mescolare farina e sale; aggiungere al composto di uova e mescolare bene. Mettere in frigo, coperto, per 1 ora. Riscaldare una padella antiaderente da 8 pollici leggermente unta a fuoco medio. Mescolare la pastella. Riempire per metà un misurino da 1/4 di tazza con la pastella; versare al centro della padella. Sollevare e inclinare rapidamente la padella per ricoprire uniformemente il fondo.
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Cuocere fino a quando la parte superiore appare asciutta; girare la crespella e cuocerla fino a quando il fondo è cotto, 15-20 secondi in più. Rimuovere su una griglia metallica. Ripetere l'operazione con la pastella rimanente, ungendo la padella se necessario. Una volta raffreddate, impilare le crespelle tra pezzi di carta oleata o di carta assorbente. Per il ripieno, in una piccola ciotola, sbattere il formaggio cremoso, lo zucchero a velo, il succo e la scorza di limone e la vaniglia fino a ottenere un composto omogeneo.
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Aggiungere 2 tazze di frutti di bosco e la panna montata. Distribuire circa 1/3 del ripieno al centro di ogni crespella; arrotolare. Guarnire con i frutti di bosco rimanenti e, se si desidera, con altro zucchero a velo. Coprire e conservare in frigorifero o congelare le crespelle rimanenti in un contenitore ermetico, non riempite, per un altro utilizzo.
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