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Fonte: youtube

Crepes ricotta e spinaci

Questa è una delle mie ricette preferite quando si tratta di piatti unici che fondono gusto e leggerezza. Custode di numerosi pranzi di famiglia, i crepes ricotta e spinaci sono uno di quei piatti in cui il mix tra i tutti gli ingredienti regala un'armonia di sapori che lascia tutti a bocca aperta. Un plauso particolare va alla delicatezza del ripieno di ricotta e spinaci che si sposa perfettamente con la consistenza delle crepes fatte in casa.

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Ingredienti

numero di porzioni
4

Per le Crepes

  • 200 g Di farina Aggiunto a
  • 4 uova Aggiunto a
  • 600 ml di latte Aggiunto a
  • un pizzico di sale Aggiunto a

Per il ripieno

  • 300 g di spinaci freschi Aggiunto a
  • 250 g di ricotta Aggiunto a
  • 100 g Parmigiano grattugiato Aggiunto a
  • 1 cucchiaino di noce moscata Aggiunto a
  • Sale e pepe q.b. Aggiunto a

Per la besciamella

  • 50 g di burro Aggiunto a
  • 50 g Di farina Aggiunto a
  • 500 ml di latte Aggiunto a
  • Noce moscata q.b. Aggiunto a
  • Sale e pepe q.b. Aggiunto a
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Procedura

60 min.
1. Passaggio

Partiamo dalle crepes: unisco la farina, le uova, il latte e un pizzico di sale in una ciotola capiente e con una frusta mescolo fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi. Una volta pronto, effettuo la cottura delle mie crepes in una padella antiaderente di 20cm, facendole cuocere per circa 2 minuti per lato. Ricordo che per ottenere delle crepes perfette, la fiamma deve essere bassa e bisogna girarle solo quando vedo comparire delle piccole bolle sulla superficie.

2. Passaggio

Per il ripieno, prima pulisco e lessi gli spinaci in acqua bollente salata per 5 minuti, poi li strizzo per eliminare il più possibile l'acqua. In una ciotola unisco la ricotta, gli spinacei strizzati e tritati, il parmigiano, un pizzico di noce moscata e aggiusto di sale e pepe.

3. Passaggio

Ma la besciamella è la vera regina di questa ricetta, quindi procediamo con attenzione: faccio sciogliere il burro in un pentolino, aggiungo a pioggia la farina e mescolo velocemente con una frusta a mano. Poi aggiungo il latte a filo, continuando a mescolare per non creare grumi, aggiusto di sale e pepe e grattugio un po' di noce moscata. Lascio cuocere per 10 minuti fino a che non si addensa.

4. Passaggio

Infine dispongo un cucchiaio di ripieno al centro delle crepes, le arrotolo, le dispongo in una pirofila, le copro con la besciamella e inforno a 180°C per 20 minuti. L'ultimo consiglio che voglio dare è di lasciarle riposare per almeno 5 minuti prima di servirle, credo che ne guadagnano in cremosità e sapore.

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