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Fonte: youtube

Crepes Suzette

Disonestamente, per me preparare le Crepes Suzette è un rituale. Amo il sapore fresco e delicato di queste crepes e la dolcezza intenso dell'arancia che le accompagna. Sono un piatto raffinato e ricercato, perfetto per un brunch speciale o per terminare una cena elegante. La ricetta richiede un po' di pazienza, ma il risultato è assolutamente vale la pena!

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Ingredienti

numero di porzioni
4

Per le crepes:

  • 300 ml di latte Aggiunto a
  • 2 uova Aggiunto a
  • 30 g di burro fuso Aggiunto a
  • 1 pizzico di sale Aggiunto a

Per la salsa Suzette:

  • 200 ml di succo d'arancia fresco Aggiunto a
  • 100 g di zucchero Aggiunto a
  • 50 g di burro Aggiunto a
  • Scorza grattugiata di un'arancia Aggiunto a
  • 50 ml di Cointreau Aggiunto a
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Procedura

60 min.
1. Passaggio

Partiamo dalla preparazione delle crepes: in una ciotola mescoliamo la farina con le uova, aggiungendo poco a poco il latte. Quando il composto sarà ben amalgamato, integriamo il burro fuso e un pizzico di sale. Lasciamo riposare l'impasto per circa 30 minuti.

2. Passaggio

Nel frattempo, prepariamo la salsa Suzette. In una padella, facciamo caramellare lo zucchero con un poco di succo d'arancia. Quindi, aggiungiamo la rimanente quantità di succo fino a formare una sorta di sciroppo. A questo punto, incorporiamo metà della dose del burro e la scorza d'arancia grattugiata. Manteniamo la fiamma bassa e continuiamo a mescolare, dopodiché teniamo da parte.

3. Passaggio

Dopo il riposo, con l'impasto delle crepes formiamo dei dischi sottili. Non preoccupatevi se non escono perfettamente rotondi! Ciò che conta è la sottigliezza.

4. Passaggio

Attendiamo che su un lato si formi una crosticina dorata, poi le giriamo e le cuociamo anche sull'altro lato. Facciamo attenzione a non cuocerle troppo, altrimenti risulteranno troppo dure e non si arrotoleranno bene.

5. Passaggio

Infine, pieghiamo le crepes a metà due volte fino a ottenere un triangolo, le riponiamo nella padella con la salsa e le bagniamo con il Cointreau. Fatelo a fuoco spento per evitare di bruciarsi. Immergetele bene nella salsa, finché non saranno completamente rivestite.

6. Passaggio

A questo punto, incorporate il burro rimanente e accendete nuovamente il fuoco. Lasciate cuocere le crepes nella salsa Suzette fino a che il liquore non sarà completamente evaporato. Alla fine, otterrete delle deliziose crepes Suzette, pronte per essere degustate.

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