Crescia marchigiana
La Crescia marchigiana è un pane tipico delle Marche, della provincia di Ancona e di Pesaro. É un pane molto più spesso della piadina romagnola e con una differente composizione. Ottimo da gustare caldo, da solo o farcito ed è molto diffuso come pane di Pasqua.
Ingredienti
- 25 g di lievito di birra
- 50 g di strutto
- 3 uova
- 100 g di formaggio pecorino grattugiato
- 100 g di parmigiano grattugiato
- 100 g di olio di oliva
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di pepe
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Procedura
Sciogliete il lievito in un po' d'acqua tiepida. Mettete la farina in una terrina, al centro mettete il lievito sciolto, lo strutto, le uova, i formaggi grattugiati, l'olio, il sale e il pepe.
Amalgamate tutti gli ingredienti e lavorate l'impasto per circa 10 minuti fino a quando non sarà elastico.
Coprite l'impasto con un canovaccio e lasciate lievitare per circa 1 ora e 30 minuti o finché non sarà raddoppiato di volume.
Trascorso il tempo di lievitazione, prendete l'impasto, sgonfiatelo con le mani e lavoratelo ancora per qualche minuto.
Stendete l'impasto sulla spianatoia dando la forma di una focaccia.
Preriscaldate il forno a 200 gradi, mettete la crescia su una teglia da forno e infornate per circa 20 minuti o finché non sarà dorata.