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Crescia marchigiana

La Crescia marchigiana è un pane tipico delle Marche, della provincia di Ancona e di Pesaro. É un pane molto più spesso della piadina romagnola e con una differente composizione. Ottimo da gustare caldo, da solo o farcito ed è molto diffuso come pane di Pasqua.

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Ingredienti

numero di porzioni
6
  • 25 g di lievito di birra Aggiunto a
  • 50 g di strutto Aggiunto a
  • 3 uova Aggiunto a
  • 100 g di formaggio pecorino grattugiato Aggiunto a
  • 100 g di parmigiano grattugiato Aggiunto a
  • 100 g di olio di oliva Aggiunto a
  • 1 cucchiaino di sale Aggiunto a
  • 1 cucchiaino di pepe Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

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Procedura

120 min.
1. Passaggio

Sciogliete il lievito in un po' d'acqua tiepida. Mettete la farina in una terrina, al centro mettete il lievito sciolto, lo strutto, le uova, i formaggi grattugiati, l'olio, il sale e il pepe.

2. Passaggio

Amalgamate tutti gli ingredienti e lavorate l'impasto per circa 10 minuti fino a quando non sarà elastico.

3. Passaggio

Coprite l'impasto con un canovaccio e lasciate lievitare per circa 1 ora e 30 minuti o finché non sarà raddoppiato di volume.

4. Passaggio

Trascorso il tempo di lievitazione, prendete l'impasto, sgonfiatelo con le mani e lavoratelo ancora per qualche minuto.

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5. Passaggio

Stendete l'impasto sulla spianatoia dando la forma di una focaccia.

6. Passaggio

Preriscaldate il forno a 200 gradi, mettete la crescia su una teglia da forno e infornate per circa 20 minuti o finché non sarà dorata.

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Crescia marchigiana

La Crescia marchigiana è un pane tipico delle Marche, della provincia di Ancona e di Pesaro. É un pane molto più spesso della piadina romagnola e con una differente composizione. Ottimo da gustare caldo, da solo o farcito ed è molto diffuso come pane di Pasqua.

120
Minuti
6
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

Sciogliete il lievito in un po' d'acqua tiepida. Mettete la farina in una terrina, al centro mettete il lievito sciolto, lo strutto, le uova, i formaggi grattugiati, l'olio, il sale e il pepe.

2. Passaggio

Amalgamate tutti gli ingredienti e lavorate l'impasto per circa 10 minuti fino a quando non sarà elastico.

3. Passaggio

Coprite l'impasto con un canovaccio e lasciate lievitare per circa 1 ora e 30 minuti o finché non sarà raddoppiato di volume.

4. Passaggio

Trascorso il tempo di lievitazione, prendete l'impasto, sgonfiatelo con le mani e lavoratelo ancora per qualche minuto.

5. Passaggio

Stendete l'impasto sulla spianatoia dando la forma di una focaccia.

6. Passaggio

Preriscaldate il forno a 200 gradi, mettete la crescia su una teglia da forno e infornate per circa 20 minuti o finché non sarà dorata.

Ingredienti
25 g
di lievito di birra
50 g
di strutto
3
uova
100 g
di formaggio pecorino grattugiato
100 g
di parmigiano grattugiato
100 g
di olio di oliva
1 cucchiaino
di sale
1 cucchiaino
di pepe