Fonte: youtube
Crescia sfogliata
La Crescia sfogliata è un pane tipico marchigiano, solitamente servito durante la Pasqua. È un pane dolce, morbido, con una consistenza strato su strato, che lo rende incredibilmente delizioso e unico. Preparare la Crescia sfogliata richiede tempo e pazienza, ma i risultati ne valgono la pena.
Ingredienti
- 15 g di lievito di birra
- 3 uova
- 100 g di zucchero
- 100 g di strutto
- 50 g di burro
- 1 bicchiere di latte
- Sale q.b.
- Scorzetta di limone grattugiata
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Procedura
Sciogliete il lievito in un po' d'acqua tiepida.
Mettete la farina a fontana sulla spianatoia, al centro rompete le uova, aggiungete lo zucchero, il lievito sciolto, lo strutto a pezzetti, la scorzetta di limone e un pizzico di sale.
Impastate il tutto aggiungendo man mano il latte tiepido, fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico.
Formate una palla, mettetela in una ciotola coperta e lasciatela riposare in un luogo caldo per almeno 2 ore.
Passato il tempo necessario stendete la pasta con un mattarello dandole la forma di una sfoglia.
Spalmate la superficie con il burro morbido, dopodiché arrotolate la sfoglia su se stessa.
Sistemate l'impasto ottenuto dentro uno stampo a cassetta rivestito di carta forno.
Lasciate lievitare ancora per circa 1 ora.
Infornate in forno già caldo a 180 gradi e fate cuocere per almeno 40 minuti.
Prima di servire lasciate raffreddare la Crescia sfogliata.