PUBBLICITÀ

Fonte: youtube

Crescia sfogliata

La Crescia sfogliata è un pane tipico marchigiano, solitamente servito durante la Pasqua. È un pane dolce, morbido, con una consistenza strato su strato, che lo rende incredibilmente delizioso e unico. Preparare la Crescia sfogliata richiede tempo e pazienza, ma i risultati ne valgono la pena.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
10
  • 15 g di lievito di birra Aggiunto a
  • 3 uova Aggiunto a
  • 100 g di zucchero Aggiunto a
  • 100 g di strutto Aggiunto a
  • 50 g di burro Aggiunto a
  • 1 bicchiere di latte Aggiunto a
  • Sale q.b. Aggiunto a
  • Scorzetta di limone grattugiata Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

Affinché il sito funzioni correttamente, disattivare il blocco degli annunci nel browser.

PUBBLICITÀ

Procedura

180 min.
1. Passaggio

Sciogliete il lievito in un po' d'acqua tiepida.

2. Passaggio

Mettete la farina a fontana sulla spianatoia, al centro rompete le uova, aggiungete lo zucchero, il lievito sciolto, lo strutto a pezzetti, la scorzetta di limone e un pizzico di sale.

3. Passaggio

Impastate il tutto aggiungendo man mano il latte tiepido, fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico.

4. Passaggio

Formate una palla, mettetela in una ciotola coperta e lasciatela riposare in un luogo caldo per almeno 2 ore.

PUBBLICITÀ
5. Passaggio

Passato il tempo necessario stendete la pasta con un mattarello dandole la forma di una sfoglia.

6. Passaggio

Spalmate la superficie con il burro morbido, dopodiché arrotolate la sfoglia su se stessa.

7. Passaggio

Sistemate l'impasto ottenuto dentro uno stampo a cassetta rivestito di carta forno.

8. Passaggio

Lasciate lievitare ancora per circa 1 ora.

PUBBLICITÀ
9. Passaggio

Infornate in forno già caldo a 180 gradi e fate cuocere per almeno 40 minuti.

10. Passaggio

Prima di servire lasciate raffreddare la Crescia sfogliata.

Valuta questa ricetta

Vi piace questa ricetta?

Come ha realizzato questa ricetta?

0 / 255
Aggiungi una foto

Le ultime ricette

PUBBLICITÀ
PUBBLICITÀ

Le ultime ricette

PUBBLICITÀ
PUBBLICITÀ

Reels

Nuovo

Categorie principali

Colazione

471 ricette

Ceca

5 ricette

Pasta

837 ricette

Pizza

177 ricette

Pranzo

3933 ricette

Dessert

2180 ricette

Zuppe e brodi

348 ricette
Recipe author image cookinstar

Crescia sfogliata

La Crescia sfogliata è un pane tipico marchigiano, solitamente servito durante la Pasqua. È un pane dolce, morbido, con una consistenza strato su strato, che lo rende incredibilmente delizioso e unico. Preparare la Crescia sfogliata richiede tempo e pazienza, ma i risultati ne valgono la pena.

180
Minuti
10
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

Sciogliete il lievito in un po' d'acqua tiepida.

2. Passaggio

Mettete la farina a fontana sulla spianatoia, al centro rompete le uova, aggiungete lo zucchero, il lievito sciolto, lo strutto a pezzetti, la scorzetta di limone e un pizzico di sale.

3. Passaggio

Impastate il tutto aggiungendo man mano il latte tiepido, fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico.

4. Passaggio

Formate una palla, mettetela in una ciotola coperta e lasciatela riposare in un luogo caldo per almeno 2 ore.

5. Passaggio

Passato il tempo necessario stendete la pasta con un mattarello dandole la forma di una sfoglia.

6. Passaggio

Spalmate la superficie con il burro morbido, dopodiché arrotolate la sfoglia su se stessa.

7. Passaggio

Sistemate l'impasto ottenuto dentro uno stampo a cassetta rivestito di carta forno.

8. Passaggio

Lasciate lievitare ancora per circa 1 ora.

9. Passaggio

Infornate in forno già caldo a 180 gradi e fate cuocere per almeno 40 minuti.

10. Passaggio

Prima di servire lasciate raffreddare la Crescia sfogliata.

Ingredienti
15 g
di lievito di birra
3
uova
100 g
di zucchero
100 g
di strutto
50 g
di burro
1 bicchiere
di latte
Sale q.b.
Scorzetta di limone grattugiata