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Fonte: youtube

Crespelle di natale

C'è qualcosa di così affascinante nel profumo di crespelle appena sfornate che riempie la casa durante le feste natalizie. Per me, questa ricetta è un ritorno alle tradizioni culinarie di famiglia e ogni volta che la preparo, mi riporta indietro ai tempi felici della mia infanzia.

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Ingredienti

numero di porzioni
6

Per le crespelle:

  • 200 g Di farina Aggiunto a
  • 4 uova Aggiunto a
  • 500 ml di latte Aggiunto a
  • Sale q.b. Aggiunto a
  • 50 g di burro fuso Aggiunto a

Per il ripieno:

  • 300 g di ricotta Aggiunto a
  • 100 g di prosciutto cotto Aggiunto a
  • 50 g di parmigiano grattugiato Aggiunto a
  • Sale e pepe q.b. Aggiunto a
  • Noce moscata q.b. Aggiunto a

Per la besciamella:

  • 500 ml di latte Aggiunto a
  • 50 g Di farina Aggiunto a
  • 50 g di burro Aggiunto a
  • Noce moscata q.b Aggiunto a
  • Sale q.b. Aggiunto a
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Procedura

90 min.
1. Passaggio

Iniziamo dalle crespelle: in una ciotola versate la farina, sbattete le uova e aggiungete il latte a filo, mescolando continuamente per evitare la formazione di grumi. Aggiungete un pizzico di sale e il burro fuso, ottenendo così un impasto fluido e omogeneo.

2. Passaggio

Scaldare una padella antiaderente e versate un mestolo di impasto, girando la padella per distribuire uniformemente l’impasto. Essere delicati durante questo passaggio per prevenire strappi nelle crespelle.

3. Passaggio

Per il ripieno, mescolate in una ciotola la ricotta, il prosciutto cotto tagliato a pezzetti, il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale, pepe e noce moscata.

4. Passaggio

Farcite ogni crepella con il ripieno e arrotolatele su se stesse, oppure piegatele in quattro.

5. Passaggio

Preparate la besciamella: in un pentolino fate sciogliere il burro, aggiungete la farina e mescolate. Versate il latte a filo, mescolando continuamente e aggiungete un pizzico di sale e noce moscata. Continuate a mescolare fino a che la besciamella non si sarà addensata.

6. Passaggio

Versate un po' di besciamella sul fondo di una teglia, disponete le crespelle una accanto all'altra e ricopritele con il resto della besciamella.

7. Passaggio

Infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti, fino a che la besciamella non sarà dorata.

8. Passaggio

Servite le crespelle calde, sono un vero comfort food per il periodo natalizio. Il fascino di questa ricetta natalizia sta tutta in una corretta preparazione della pastella e nella cremosità del ripieno. Buon appetito!

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