Fonte: youtube
Crespelle prosciutto e formaggio
Le crespelle prosciutto e formaggio sono una ricetta che preparo spesso a casa, soprattutto quando ho ospiti a cena. Sono un piatto gustoso e raffinato, ideale per stupire i propri commensali ma sorprendentemente semplice da preparare. Ho provato diverse varianti nel tempo ma sono giunta alla conclusione che nulla batte il connubio tra prosciutto cotto e formaggio filante!
Ingredienti
- 100 g Di farina
- 2 uova
- 500 ml di latte
- 10 fette di prosciutto cotto
- 200 g di formaggio filante
- sale
- burro
- Olio extravergine d'oliva
Ultimi volantini
Procedura
Iniziare preparando l'impasto per le crespelle. In una ciotola, mescolare farina, uova e una presa di sale, aggiungendo gradualmente il latte fino a ottenere un composto omogeneo. Una buona idea per evitare grumi è sempre versare il latte a filo mentre si mescola.
Scaldare una padella antiaderente leggermente unta di olio o burro. Versare un mestolo di impasto nella padella e ruotarla per distribuirlo uniformemente. Attendere che si formi una pellicola dorata, quindi girare la crespella con l'ausilio di una spatola e cuocere per altri 2 minuti.
Una volta pronte, farcire le crespelle con una fetta di prosciutto e una manciata di formaggio filante.
Arrotolare le crespelle e disporle su una teglia. Io consiglio di imburrare leggermente la teglia per evitare che le crespelle si attacchino durante la cottura.
Infornare a 180 gradi per circa 15 minuti, fino ad ottenere una superficie dorata e croccante.