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Fonte: youtube

Crespelle ripiene

Le crespelle ripiene sono un primo piatto ricco e gustoso che ho sperimentato più volte in cucina. Adoro questo piatto non solo per la sua semplicità nella preparazione, ma anche per la sua versatilità, poiché può essere variato con quasi ogni tipo di ripieno. Questa volta, ho scelto di riempirle con un delizioso misto di funghi e provolone. Il risultato è davvero incredibile. Fate attenzione, possono creare dipendenza!

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Ingredienti

numero di porzioni
4

Per le crespelle:

  • 3 uova Aggiunto a
  • 300 ml di latte Aggiunto a
  • 150 g Di farina Aggiunto a
  • Olio di oliva q.b. Aggiunto a

Per il ripieno:

  • 500 g di funghi Aggiunto a
  • 200 g di provolone dolce Aggiunto a
  • prezzemolo q.b. Aggiunto a
  • Sale q.b. Aggiunto a
  • pepe q.b. Aggiunto a
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Procedura

50 min.
1. Passaggio

Iniziamo la preparazione delle crespelle. In una terrina, rompere le uova e mescolarle con una frusta. Aggiungere il latte a filo, continuando a mescolare. Infine, incorporare la farina setacciata, cercando di evitare la formazione dei grumi. Consiglio: il composto deve risultare liscio e senza grumi, simile alla consistenza di una crema.

2. Passaggio

Far riposare l'impasto per circa 30 minuti. Nel frattempo, preparare il ripieno. Pulire accuratamente i funghi, tagliarli a fettine e soffriggerli in una padella con un filo d'olio. Unire il provolone tagliato a dadini e farlo fondere a fuoco dolce, mescolando di tanto in tanto. Aggiustare di sale e pepe e tritare un po' di prezzemolo fresco da aggiungere al composto.

3. Passaggio

Una volta pronto l'impasto, riscaldate una padella antiaderente, ungetela leggermente con dell'olio di oliva e versate un mestolo di impasto. Ruotare la padella in modo da distribuire uniformemente l'impasto e formare una crespella sottile. Cucinare per circa 2 minuti per lato, o fino a quando non diventa dorata.

4. Passaggio

Ripetere l'operazione fino ad esaurimento impasto. Ogni crespella cotta va messa su un piatto e farcita con il composto di funghi e provolone. Poi, arrotolare ogni crespella su se stessa, chiudendola bene ai lati.

5. Passaggio

Posizionare le crespelle in una teglia da forno, cospargerle con un po' di provolone grattugiato e infornare a 180°C per circa 20 minuti, o fino a quando la superficie è diventata croccante e dorata. Le vostre crespelle ripiene sono pronte per essere gustate!

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