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Crespelle salate
Le crispelle, dalla radice etimologica di sfang (pasta fermentata e fritta) hanno un'origine berbera: sono frittelle di farina di semola, il cui impasto morbido e accattivante viene farcito con acciughe o ricotta di pecora.
Ingredienti
- 250 g farina
- 500 ml acqua
- 1 pacchetto di lievito
- 10 acciughe
- 100 g ricotta
- 10 pomodori secchi
- Olio per friggere
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Procedura
Preparare l'impasto Sciogliere il lievito in 1 tazza di acqua tiepida e lasciarlo riposare per 10 minuti finché non si forma una schiuma. 1 confezione di lievito, 500 ml di acqua fresca Impastare con una frusta elettrica la farina, il lievito nell'acqua e il sale. 250 g di farina Continuare a mescolare per almeno 5 minuti aggiungendo il resto dell'acqua. Il mescolamento deve essere molto energico e l'impasto deve suonare come se fosse schiaffeggiato.
Una volta che l'impasto è tutto unito e ribollente, coprirlo con un panno e lasciarlo riposare per 1 ora. Formare le crispelle Mettere la ricotta e le acciughe pulite e diliscate in due piccoli pirottini accanto all'impasto 10 acciughe sotto sale,100 g di ricotta Prendere un cucchiaio pieno di pasta e mettere al centro un pezzo di acciuga. Con un secondo cucchiaio girare l'impasto fino a quando l'acciuga non è intrappolata al centro. Far cadere l'impasto nell'olio per friggere olio vegetale per friggere Friggere Formare diverse palline di pasta e farle cadere nell'olio di frittura. Girarle per farle cuocere uniformemente Una volta dorate, scolarle e adagiarle su un foglio di carta da cucina per assorbire l'olio in eccesso Fare lo stesso con la ricotta mettendo un cucchiaino di ricotta al centro dell'impasto o con i pomodori secchi 100 g di ricotta, 10 pomodori secchi Come servirle Le crispelle vanno servite subito, quando sono ancora calde. Disponetele in ciotole da portata e cospargetele con un po' di prezzemolo tritato. Se volete mangiare qualcosa di dolce, potete cospargere le Crispelle alla ricotta con zucchero a velo.