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Creste di gallo in umido
Le creste di gallo in umido sono un piatto tipico.
Ingredienti
- 1 kg di creste di gallo
- 1 La cipolla
- 2 Garofani d'aglio
- 2 carote
- 2 gambi di sedano
- 1 peperoncino piccante
- 1 foglia di alloro
- 1 rametto di rosmarino
- 1 rametto di timo
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 lattina di pomodori pelati
- olio d'oliva
- sale e pepe
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Valori nutrizionali e prezzo
Procedura
Iniziate la preparazione delle creste di gallo in umido pulendo le creste di gallo e lavandole sotto acqua corrente.
Tagliate finemente la cipolla, gli spicchi d'aglio, le carote e i gambi di sedano.
In una casseruola capiente, mettete l'olio d'oliva e fate rosolare le creste di gallo da entrambi lati fino a quando saranno dorate.
Quando creste di gallo saranno pronte, toglietele dalla casseruola e mettetele a riposo.
Nella stessa casseruola, aggiungete un po' di olio d'oliva e fate soffriggere le verdure per alcuni minuti.
Aggiungete le creste di gallo nella casseruola insieme allo spezzatino di verdure e mescolate il tutto.
Aggiungete il peperoncino piccante, la foglia di alloro, il rametto di rosmarino e il timo.
8 Aggiungete il bicchiere di bianco e fate sfumare per qualche minuto. Aggiungete i pomodori pelati
Coprite la casseruola e cuocere a fuoco basso per circa 1 ora e mezza, o fino a che le creste di gallo sono tenere. Aggiustate di sale a piacere.
Servite le creste di gallo in umido calde accompagnate con crostini di pane fresco o polenta.
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Creste di gallo in umido
Le creste di gallo in umido sono un piatto tipico.
Iniziate la preparazione delle creste di gallo in umido pulendo le creste di gallo e lavandole sotto acqua corrente.
Tagliate finemente la cipolla, gli spicchi d'aglio, le carote e i gambi di sedano.
In una casseruola capiente, mettete l'olio d'oliva e fate rosolare le creste di gallo da entrambi lati fino a quando saranno dorate.
Quando creste di gallo saranno pronte, toglietele dalla casseruola e mettetele a riposo.
Nella stessa casseruola, aggiungete un po' di olio d'oliva e fate soffriggere le verdure per alcuni minuti.
Aggiungete le creste di gallo nella casseruola insieme allo spezzatino di verdure e mescolate il tutto.
Aggiungete il peperoncino piccante, la foglia di alloro, il rametto di rosmarino e il timo.
8 Aggiungete il bicchiere di bianco e fate sfumare per qualche minuto. Aggiungete i pomodori pelati
Coprite la casseruola e cuocere a fuoco basso per circa 1 ora e mezza, o fino a che le creste di gallo sono tenere. Aggiustate di sale a piacere.
Servite le creste di gallo in umido calde accompagnate con crostini di pane fresco o polenta.
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