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Fonte: FB: Torte Italiane: creare dolci e torte

Crispelle di riso alla Catanese

Le crispelle di riso alla Catanese sono un piatto tipico della cucina siciliana, sono delle frittelline di riso dolci, farcite con ricotta e zucchero, adatte per le feste di carnevale.

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Ingredienti

numero di porzioni
4

riso

  • 150 g riso Aggiunto a
  • 1 l acqua Aggiunto a
  • 1 pizzico sale Aggiunto a

farcitura

  • 250 g ricotta Aggiunto a
  • 100 g zucchero Aggiunto a
  • 1 Cucchiaio arancia grattugiata Aggiunto a

impasto

  • 150 g farina Aggiunto a
  • 2 uova Aggiunto a
  • 1 Cucchiaio lievito Aggiunto a
  • 1 bicchiere birra Aggiunto a

frittura

  • 500 ml olio di girasole Aggiunto a
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Procedura

120 min.
1. Passaggio

Inizia la preparazione delle Crispelle mettendo a bollire l’acqua con il sale, una volta a bollore versa il riso e lascialo cuocere.

2. Passaggio

Nel frattempo prepara la farcia mescolando la ricotta con lo zucchero e la scorza d’arancia.

3. Passaggio

Quando il riso sarà cotto, scolalo e lascialo raffreddare completamente prima di unirlo alla farcia.

4. Passaggio

Prepara l’impasto mescolando la farina con le uova, il lievito e la birra fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.

5. Passaggio

Prendi una porzione di impasto, mettila al centro un cucchiaio di farcia al riso, chiudi l’impasto a semicerchio e friggi in abbondante olio di girasole fino a doratura.

6. Passaggio

Le tue Crispelle di riso alla Catanese sono pronte per essere gustate.

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