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Fonte: FB: LE VERE RICETTE SICILIANE TRADIZIONALI (ORIGINALl E MODIFICATE)

Crispelle di Riso Siciliane Ricetta Originale

Le crispelle di riso siciliane sono un dolce tipico della tradizione siciliana, soprattutto durante il periodo natalizio.

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Ingredienti

numero di porzioni
15

Per il riso

  • 250 g riso Aggiunto a
  • 1 l acqua Aggiunto a
  • 50 g zucchero Aggiunto a
  • 1 baccello vaniglia Aggiunto a

Per l'impasto

  • 50 g farina Aggiunto a
  • 6 uova Aggiunto a
  • 60 g zucchero Aggiunto a

Per friggere e guarnire

  • 1 l olio di semi Aggiunto a
  • 50 g zucchero a velo Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

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Procedura

60 min.
1. Passaggio

Preparare il riso: mettere il riso in una pentola, coprirlo con l'acqua, aggiungere lo zucchero e il baccello di vaniglia aperto e portare a ebollizione. Cuocere per circa 25 minuti, fino a quando il riso non avrà assorbito tutta l'acqua. Lasciare raffreddare.

2. Passaggio

Nel frattempo, preparare l'impasto: in una ciotola, mescolare la farina, le uova e lo zucchero. Unire il riso freddato all'impasto.

3. Passaggio

Scaldare l'olio di semi in una padella. Utilizzare un cucchiaio per raccogliere piccole porzioni di impasto e friggerle nell'olio caldo. Cuocere per qualche minuto, fino a quando le frittelle non saranno dorate su tutti i lati.

4. Passaggio

Scolare le frittelle su carta da cucina per assorbire l'olio in eccesso. Spolverare con zucchero a velo prima di servire.

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Recipe author image Iwa

Crispelle di Riso Siciliane Ricetta Originale

Le crispelle di riso siciliane sono un dolce tipico della tradizione siciliana, soprattutto durante il periodo natalizio.

60
Minuti
15
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

Preparare il riso: mettere il riso in una pentola, coprirlo con l'acqua, aggiungere lo zucchero e il baccello di vaniglia aperto e portare a ebollizione. Cuocere per circa 25 minuti, fino a quando il riso non avrà assorbito tutta l'acqua. Lasciare raffreddare.

2. Passaggio

Nel frattempo, preparare l'impasto: in una ciotola, mescolare la farina, le uova e lo zucchero. Unire il riso freddato all'impasto.

3. Passaggio

Scaldare l'olio di semi in una padella. Utilizzare un cucchiaio per raccogliere piccole porzioni di impasto e friggerle nell'olio caldo. Cuocere per qualche minuto, fino a quando le frittelle non saranno dorate su tutti i lati.

4. Passaggio

Scolare le frittelle su carta da cucina per assorbire l'olio in eccesso. Spolverare con zucchero a velo prima di servire.

Ingredienti
Per il riso
250 g
riso
1 l
acqua
50 g
zucchero
1 baccello
vaniglia
Per l'impasto
50 g
farina
6
uova
60 g
zucchero
Per friggere e guarnire
1 l
olio di semi
50 g
zucchero a velo