PUBBLICITÀ

Fonte: FB: LE VERE RICETTE SICILIANE TRADIZIONALI (ORIGINALl E MODIFICATE)

Crispelle di Riso Siciliane Ricetta Originale

Le crispelle di riso siciliane sono un dolce tipico della tradizione siciliana, soprattutto durante il periodo natalizio.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
15

Per il riso

  • 250 g riso Aggiunto a
  • 1 l acqua Aggiunto a
  • 50 g zucchero Aggiunto a
  • 1 baccello vaniglia Aggiunto a

Per l'impasto

  • 50 g farina Aggiunto a
  • 6 uova Aggiunto a
  • 60 g zucchero Aggiunto a

Per friggere e guarnire

  • 1 l olio di semi Aggiunto a
  • 50 g zucchero a velo Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

60 min.
1. Passaggio

Preparare il riso: mettere il riso in una pentola, coprirlo con l'acqua, aggiungere lo zucchero e il baccello di vaniglia aperto e portare a ebollizione. Cuocere per circa 25 minuti, fino a quando il riso non avrà assorbito tutta l'acqua. Lasciare raffreddare.

2. Passaggio

Nel frattempo, preparare l'impasto: in una ciotola, mescolare la farina, le uova e lo zucchero. Unire il riso freddato all'impasto.

3. Passaggio

Scaldare l'olio di semi in una padella. Utilizzare un cucchiaio per raccogliere piccole porzioni di impasto e friggerle nell'olio caldo. Cuocere per qualche minuto, fino a quando le frittelle non saranno dorate su tutti i lati.

4. Passaggio

Scolare le frittelle su carta da cucina per assorbire l'olio in eccesso. Spolverare con zucchero a velo prima di servire.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Colazione

471 ricette

Ceca

5 ricette

Pasta

837 ricette

Pizza

177 ricette

Pranzo

3933 ricette

Dessert

2180 ricette

Zuppe e brodi

348 ricette