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Fonte: FB: LE VERE RICETTE SICILIANE TRADIZIONALI (ORIGINALl E MODIFICATE)
Crispelle di Riso Siciliane Ricetta Originale
Le crispelle di riso siciliane sono un dolce tipico della tradizione siciliana, soprattutto durante il periodo natalizio.
Ingredienti
Per il riso
- 250 g riso
- 1 l acqua
- 50 g zucchero
- 1 baccello vaniglia
Per l'impasto
- 50 g farina
- 6 uova
- 60 g zucchero
Per friggere e guarnire
- 1 l olio di semi
- 50 g zucchero a velo
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Procedura
Preparare il riso: mettere il riso in una pentola, coprirlo con l'acqua, aggiungere lo zucchero e il baccello di vaniglia aperto e portare a ebollizione. Cuocere per circa 25 minuti, fino a quando il riso non avrà assorbito tutta l'acqua. Lasciare raffreddare.
Nel frattempo, preparare l'impasto: in una ciotola, mescolare la farina, le uova e lo zucchero. Unire il riso freddato all'impasto.
Scaldare l'olio di semi in una padella. Utilizzare un cucchiaio per raccogliere piccole porzioni di impasto e friggerle nell'olio caldo. Cuocere per qualche minuto, fino a quando le frittelle non saranno dorate su tutti i lati.
Scolare le frittelle su carta da cucina per assorbire l'olio in eccesso. Spolverare con zucchero a velo prima di servire.
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Crispelle di Riso Siciliane Ricetta Originale
Le crispelle di riso siciliane sono un dolce tipico della tradizione siciliana, soprattutto durante il periodo natalizio.
Preparare il riso: mettere il riso in una pentola, coprirlo con l'acqua, aggiungere lo zucchero e il baccello di vaniglia aperto e portare a ebollizione. Cuocere per circa 25 minuti, fino a quando il riso non avrà assorbito tutta l'acqua. Lasciare raffreddare.
Nel frattempo, preparare l'impasto: in una ciotola, mescolare la farina, le uova e lo zucchero. Unire il riso freddato all'impasto.
Scaldare l'olio di semi in una padella. Utilizzare un cucchiaio per raccogliere piccole porzioni di impasto e friggerle nell'olio caldo. Cuocere per qualche minuto, fino a quando le frittelle non saranno dorate su tutti i lati.
Scolare le frittelle su carta da cucina per assorbire l'olio in eccesso. Spolverare con zucchero a velo prima di servire.
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