Fonte: Pixabay: AlteWaldhexe
Croccanti caramelle mou vegane a nido d'ape fatte in casa
Questo dessert si sposa perfettamente con una varietà di guarnizioni, dal gelato vegano al cioccolato vegano grattugiato. La chiave è lo sciroppo d'oro, che ha la consistenza e il gusto perfetti per replicare il miele del nido d'ape tradizionale.
Ingredienti
- 200 g Di zucchero bianco
- 5 cucchiaio Di sciroppo d'oro
- 2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
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Procedura
Preparare una teglia da forno stendendovi sopra della carta da forno. In questo modo sarà più facile rimuovere l'alveolatura una volta che si sarà solidificata. La preparazione della teglia è importante prima di iniziare, per assicurarsi di trasferire rapidamente il composto che si raffredda velocemente.
In una casseruola profonda, unire 200 g di zucchero bianco e 5 cucchiai di sciroppo d'oro, mescolando fino ad ottenere un composto omogeneo. La casseruola profonda è fondamentale per evitare di traboccare quando si aggiunge il bicarbonato di sodio.
Mettere la padella a fuoco basso. Riscaldare delicatamente il composto fino a quando lo zucchero non si sarà completamente sciolto. Assicuratevi di farlo lentamente, in quanto una cottura eccessiva dello zucchero provocherebbe un retrogusto amaro.
Una volta sciolto lo zucchero, alzate il fuoco e lasciate sobbollire il composto. Qui entra in gioco lo sciroppo d'oro: la cottura a fuoco lento esalta le sfumature di caramello che rendono speciale questo nido d'ape.
Non appena il composto ha assunto un colore dorato intenso, toglierlo rapidamente dal fuoco. Aggiungere immediatamente 2 cucchiai di bicarbonato di sodio e mescolare energicamente. Il bicarbonato di sodio farà schiumare notevolmente la miscela, come previsto dal processo.
Versare rapidamente il composto schiumoso sulla teglia preparata. Lasciare raffreddare e rapprendere; ci vorrà circa 1 ora. Non toccate o muovete la teglia mentre si sta rapprendendo, perché potrebbe sgonfiarsi il nido d'ape.
Una volta completamente indurito, rompere in pezzi usando il dorso di un cucchiaio. Conservare in un contenitore ermetico per mantenere la croccantezza.