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Fonte: Pixabay: ulleo

Croccantini di arachidi fatti in casa all'antica

Questa ricetta è particolarmente indicata per le festività natalizie o per qualsiasi giorno ordinario in cui si ha voglia di qualcosa di dolce.

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Ingredienti

numero di porzioni
2
  • 2 tazze zucchero in cristalli Aggiunto a
  • 1 tazza Sciroppo di mais leggero Aggiunto a
  • 12 tazza Di acqua Aggiunto a
  • 12 cucchiaino sale Aggiunto a
  • 2 tazze Arachidi crude non salate Aggiunto a
  • 2 cucchiai burro non salato Aggiunto a
  • 2 cucchiaini lievito in polvere Aggiunto a
  • 1 cucchiaino estratto di vaniglia Aggiunto a
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Procedura

45 min.
1. Passaggio

Iniziate unendo lo zucchero, lo sciroppo di mais, l'acqua e il sale in una casseruola dal fondo pesante e a fuoco medio. Mescolate delicatamente il composto fino a quando lo zucchero non sarà completamente sciolto. Trovo che usando un cucchiaio di legno si ottenga il risultato migliore.

2. Passaggio

Una volta sciolto, aumentare la fiamma ad alta intensità e portare il composto a ebollizione senza mescolare. Quando la temperatura raggiunge i 250°F su un termometro per caramelle, aggiungere le arachidi e ridurre il calore a medio. Mescolare costantemente. Siate pazienti, potrebbe volerci un po' di tempo, ma credetemi, il risultato vale l'attesa.

3. Passaggio

Aggiungere il burro quando la temperatura raggiunge i 300°F. Continuare a mescolare per altri 2 minuti finché il termometro non raggiunge i 305°F. Durante questo processo, tenete d'occhio il termometro. Una cottura eccessiva può dare al croccante di arachidi un sapore bruciato e amaro.

4. Passaggio

Spegnere il fuoco e aggiungere subito il bicarbonato di sodio e la vaniglia. Mescolare rapidamente perché il bicarbonato di sodio farà schiumare il composto.

5. Passaggio

Versare il composto su due teglie unte o su un tappetino di silicone. Stendetelo in uno strato sottile con una spatola. È essenziale lavorare velocemente in questa fase, poiché il composto inizia a indurirsi molto rapidamente.

6. Passaggio

Lasciare raffreddare e indurire il croccante per almeno 1 ora. Una volta raffreddato, rompere il croccante in pezzi.

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