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Crocchè di patate napoletano

Le crocchè di patate napoletane sono una deliziosa prelibatezza che si costituisce principalmente di patate e formaggio. Sono crocchette di patate impanate e fritte, molto saporite e croccanti. Rappresentano un piatto tipico della tradizione culinaria napoletana, ideale per un aperitivo o un antipasto.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 1 kg di patate Aggiunto a
  • 100 g di parmigiano grattugiato Aggiunto a
  • 3 uova Aggiunto a
  • 150 g di mozzarella Aggiunto a
  • Sale q.b. Aggiunto a
  • pepe q.b. Aggiunto a
  • Noce moscata q.b. Aggiunto a
  • Pane grattato q.b. Aggiunto a
  • Olio per friggere q.b. Aggiunto a
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Procedura

90 min.
1. Passaggio

Lessa le patate in acqua salata fino a quando non saranno morbide.

2. Passaggio

Pelale e schiacciale fino a ottenere una purea di patate liscia. Aggiungi il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale, pepe e noce moscata.

3. Passaggio

Aggiungi due uova alla purea di patate e mescola fino a quando gli ingredienti non si saranno ben amalgamati.

4. Passaggio

Forma delle piccole crocchette da 70-80 grammi l’una, lavorando con le mani inumidite.

5. Passaggio

Inserisci un pezzetto di mozzarella al centro di ogni crochetta e richiudila bene.

6. Passaggio

Passa le crocchette prima nell'uovo sbattuto e poi nel pane grattugiato, facendo aderire bene la panatura.

7. Passaggio

Friggi le crocchette in abbondante olio caldo fino a quando non saranno dorate.

8. Passaggio

Scola le crocchette su carta da cucina per eliminare l'olio in eccesso.

9. Passaggio

Le tue crocchette di patate napoletane sono pronte per essere servite.

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