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Crocchè di patate napoletano
Le crocchè di patate napoletane sono una deliziosa prelibatezza che si costituisce principalmente di patate e formaggio. Sono crocchette di patate impanate e fritte, molto saporite e croccanti. Rappresentano un piatto tipico della tradizione culinaria napoletana, ideale per un aperitivo o un antipasto.
Ingredienti
- 1 kg di patate
- 100 g di parmigiano grattugiato
- 3 uova
- 150 g di mozzarella
- Sale q.b.
- pepe q.b.
- Noce moscata q.b.
- Pane grattato q.b.
- Olio per friggere q.b.
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Procedura
Lessa le patate in acqua salata fino a quando non saranno morbide.
Pelale e schiacciale fino a ottenere una purea di patate liscia. Aggiungi il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale, pepe e noce moscata.
Aggiungi due uova alla purea di patate e mescola fino a quando gli ingredienti non si saranno ben amalgamati.
Forma delle piccole crocchette da 70-80 grammi l’una, lavorando con le mani inumidite.
Inserisci un pezzetto di mozzarella al centro di ogni crochetta e richiudila bene.
Passa le crocchette prima nell'uovo sbattuto e poi nel pane grattugiato, facendo aderire bene la panatura.
Friggi le crocchette in abbondante olio caldo fino a quando non saranno dorate.
Scola le crocchette su carta da cucina per eliminare l'olio in eccesso.
Le tue crocchette di patate napoletane sono pronte per essere servite.
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Crocchè di patate napoletano
Le crocchè di patate napoletane sono una deliziosa prelibatezza che si costituisce principalmente di patate e formaggio. Sono crocchette di patate impanate e fritte, molto saporite e croccanti. Rappresentano un piatto tipico della tradizione culinaria napoletana, ideale per un aperitivo o un antipasto.
Lessa le patate in acqua salata fino a quando non saranno morbide.
Pelale e schiacciale fino a ottenere una purea di patate liscia. Aggiungi il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale, pepe e noce moscata.
Aggiungi due uova alla purea di patate e mescola fino a quando gli ingredienti non si saranno ben amalgamati.
Forma delle piccole crocchette da 70-80 grammi l’una, lavorando con le mani inumidite.
Inserisci un pezzetto di mozzarella al centro di ogni crochetta e richiudila bene.
Passa le crocchette prima nell'uovo sbattuto e poi nel pane grattugiato, facendo aderire bene la panatura.
Friggi le crocchette in abbondante olio caldo fino a quando non saranno dorate.
Scola le crocchette su carta da cucina per eliminare l'olio in eccesso.
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