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Fonte: Jobrestful from Getty Images

Croissant al burro fatti in casa

Ricetta per croissant al burro fatti in casa che potete preparare voi stessi.

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Ingredienti

numero di porzioni
12
  • 500 g Farina normale Aggiunto a
  • 112 cucchiaino Sali Aggiunto a
  • 55 g Zucchero Aggiunto a
  • 214 cucchiaino Lievito secco Aggiunto a
  • 240 ml Latte Aggiunto a
  • 280 g Burro Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

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Procedura

200 min.
1. Passaggio

Mescolare in una ciotola la farina, il sale, lo zucchero e il lievito. Aggiungere il latte e lavorare fino a formare un impasto.

2. Passaggio

Lasciate lievitare l'impasto in un luogo caldo per circa un'ora.

3. Passaggio

Premere il burro tra due pezzi di carta per formare un quadrato e lasciarlo in frigorifero a raffreddare. È importante che il burro sia freddo ma morbido, in modo da poterlo stendere facilmente in un impasto.

4. Passaggio

Dopo un'ora, stendere l'impasto, mettervi il burro freddo e arrotolarlo in un rettangolo.

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5. Passaggio

Riporre l'impasto in frigorifero in modo che il burro contenuto nell'impasto non abbia il tempo di sciogliersi. Questo è fondamentale per ottenere strati perfetti.

6. Passaggio

Dopo 30 minuti in frigorifero, stendere nuovamente la pasta, piegarla in quattro e lasciarla riposare nuovamente in frigorifero.

7. Passaggio

Ripetere questo procedimento altre due volte.

8. Passaggio

Infine, tagliare l'impasto a triangoli, arrotolarli a forma di croissant e lasciarli lievitare per un'altra ora.

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9. Passaggio

Infornare a 200°C per circa 15-20 minuti.

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Recipe author image Iwa

Croissant al burro fatti in casa

Ricetta per croissant al burro fatti in casa che potete preparare voi stessi.

200
Minuti
12
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

Mescolare in una ciotola la farina, il sale, lo zucchero e il lievito. Aggiungere il latte e lavorare fino a formare un impasto.

2. Passaggio

Lasciate lievitare l'impasto in un luogo caldo per circa un'ora.

3. Passaggio

Premere il burro tra due pezzi di carta per formare un quadrato e lasciarlo in frigorifero a raffreddare. È importante che il burro sia freddo ma morbido, in modo da poterlo stendere facilmente in un impasto.

4. Passaggio

Dopo un'ora, stendere l'impasto, mettervi il burro freddo e arrotolarlo in un rettangolo.

5. Passaggio

Riporre l'impasto in frigorifero in modo che il burro contenuto nell'impasto non abbia il tempo di sciogliersi. Questo è fondamentale per ottenere strati perfetti.

6. Passaggio

Dopo 30 minuti in frigorifero, stendere nuovamente la pasta, piegarla in quattro e lasciarla riposare nuovamente in frigorifero.

7. Passaggio

Ripetere questo procedimento altre due volte.

8. Passaggio

Infine, tagliare l'impasto a triangoli, arrotolarli a forma di croissant e lasciarli lievitare per un'altra ora.

9. Passaggio

Infornare a 200°C per circa 15-20 minuti.

Ingredienti
500 g
Farina normale
112 cucchiaino
Sali
55 g
Zucchero
214 cucchiaino
Lievito secco
240 ml
Latte
280 g
Burro