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Fonte: Jobrestful from Getty Images
Croissant al burro fatti in casa
Ricetta per croissant al burro fatti in casa che potete preparare voi stessi.
Ingredienti
- 500 g Farina normale
- 11⁄2 cucchiaino Sali
- 55 g Zucchero
- 21⁄4 cucchiaino Lievito secco
- 240 ml Latte
- 280 g Burro
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Procedura
Mescolare in una ciotola la farina, il sale, lo zucchero e il lievito. Aggiungere il latte e lavorare fino a formare un impasto.
Lasciate lievitare l'impasto in un luogo caldo per circa un'ora.
Premere il burro tra due pezzi di carta per formare un quadrato e lasciarlo in frigorifero a raffreddare. È importante che il burro sia freddo ma morbido, in modo da poterlo stendere facilmente in un impasto.
Dopo un'ora, stendere l'impasto, mettervi il burro freddo e arrotolarlo in un rettangolo.
Riporre l'impasto in frigorifero in modo che il burro contenuto nell'impasto non abbia il tempo di sciogliersi. Questo è fondamentale per ottenere strati perfetti.
Dopo 30 minuti in frigorifero, stendere nuovamente la pasta, piegarla in quattro e lasciarla riposare nuovamente in frigorifero.
Ripetere questo procedimento altre due volte.
Infine, tagliare l'impasto a triangoli, arrotolarli a forma di croissant e lasciarli lievitare per un'altra ora.
Infornare a 200°C per circa 15-20 minuti.
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Croissant al burro fatti in casa
Ricetta per croissant al burro fatti in casa che potete preparare voi stessi.
Mescolare in una ciotola la farina, il sale, lo zucchero e il lievito. Aggiungere il latte e lavorare fino a formare un impasto.
Lasciate lievitare l'impasto in un luogo caldo per circa un'ora.
Premere il burro tra due pezzi di carta per formare un quadrato e lasciarlo in frigorifero a raffreddare. È importante che il burro sia freddo ma morbido, in modo da poterlo stendere facilmente in un impasto.
Dopo un'ora, stendere l'impasto, mettervi il burro freddo e arrotolarlo in un rettangolo.
Riporre l'impasto in frigorifero in modo che il burro contenuto nell'impasto non abbia il tempo di sciogliersi. Questo è fondamentale per ottenere strati perfetti.
Dopo 30 minuti in frigorifero, stendere nuovamente la pasta, piegarla in quattro e lasciarla riposare nuovamente in frigorifero.
Ripetere questo procedimento altre due volte.
Infine, tagliare l'impasto a triangoli, arrotolarli a forma di croissant e lasciarli lievitare per un'altra ora.
Infornare a 200°C per circa 15-20 minuti.
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