Fonte: Silvia Bogdanski via Adobe Stock
Croissant di marzapane ricetta
I croissant di marzapane sono i preferiti della mia famiglia a Natale. La loro preparazione non richiede molto sforzo e il risultato è incredibilmente delizioso. Grazie alla loro forma, le palline di marzapane si trasformano facilmente in croissant, il che le rende un vero e proprio richiamo visivo sul tavolino.
Ingredienti
- 100 g zucchero a velo
- 200 g Pasta di marzapane cruda
- 2 Proteine (taglia M)
- 200 g Mandorle (a fette)
- glassa al cioccolato
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Procedura
Per preparare le mezzelune di marzapane, mescolate in una ciotola lo zucchero a velo con il composto di marzapane grezzo. Secondo la mia esperienza, è importante che il marzapane sia morbido, altrimenti sarà difficile da mescolare. Se necessario, lasciate che raggiunga prima la temperatura ambiente.
Quindi mescolare con cura gli albumi fino a ottenere un composto uniforme. Questa operazione non deve essere fatta troppo frettolosamente, in modo che il composto rimanga omogeneo.
Cospargere le mandorle su un piatto piano. Con le mani inumidite, prendere piccole porzioni di composto di marzapane e formare delle palline. Il mio consiglio è di continuare a inumidire le mani, altrimenti il marzapane si attacca troppo.
Quindi rotolare le palline nelle mandorle, dando loro la forma di croissant. Disporre i croissant su una teglia rivestita di carta da forno. Le mandorle affettate conferiscono ai croissant il loro aspetto caratteristico e assicurano una superficie croccante.
Infornate le mezzelune di marzapane a 150 gradi (forno ventilato) per circa 10-15 minuti, finché non saranno dorate. Tenetele d'occhio verso la fine del tempo di cottura, perché non mi piace che diventino troppo scure. Una volta raffreddati, decorare con la glassa al cioccolato.