Crostata a forma di cuore
Questi mini-cuori di crostata sono caratterizzati dalla freschezza del limone e dalle spezie che ne riscaldano il sapore. Sono un ottimo modo per stupire una persona speciale per SanValentino!
Ingredienti
- 2 ciotole lamponi
- 3 cucchiai zucchero
- 2 cucchiaino scorza di limone
- 1 cucchiaino succo di limone
- 1⁄2 cucchiaino cannella
- 1⁄4 cucchiaino noce moscata
- 1⁄4 cucchiaino zenzero
- 1⁄4 cucchiaino sale
- 1 uovo
- 1 Cucchiaio latte
- 1⁄3 ciotola zucchero a velo
- farina
- pasta frolla
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Procedura
In una piccola casseruola a fuoco medio, unire i lamponi, lo zucchero semolato, la scorza di limone, il succo di limone, la cannella, la noce moscata, lo zenzero e il sale. Cuocere, mescolando di tanto in tanto, finché il composto non diventa denso e simile a una marmellata, circa 30 minuti.
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Nel frattempo, in una piccola ciotola, sbattere l'uovo con il latte per amalgamare e mettere da parte. Mettere lo zucchero turbinado in un'altra piccola ciotola.
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Infarinare leggermente una superficie di lavoro e stendervi sopra metà della pasta. Usare un tagliabiscotti a forma di cuore di 3 pollici per tagliare i cuori dalla pasta. Sistemare su una teglia rivestita di carta da forno e raffreddare mentre si tagliano i cuori dalla pasta rimanente. Riavvolgere i ritagli di pasta una volta e tagliare altri cuori. (Dopo questa operazione, la pasta inizierà a diventare troppo dura).
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Distribuire un cucchiaio scarso di ripieno ai lamponi su metà dei cuori. Con un pennellino da pasticceria o con le dita, spalmare la parte esterna dei cuori ricoperti di frutta con la miscela di uova. Con un coltellino, incidere un cuore di 3/4 di pollice al centro dei cuori di pasta rimanenti. Queste saranno le cime dei cuori della torta. Allungare delicatamente una delle cime dei cuori con le dita. Posizionarlo sopra un cuore con la frutta e premere i bordi con le dita per sigillarli. Ripetere l'operazione con i cuori rimanenti. Disporre i cuori assemblati a circa 1 pollice di distanza l'uno dall'altro su due teglie rivestite di carta da forno. Spennellare leggermente la parte superiore dei cuori con la miscela di uova. Cospargere generosamente di zucchero turbinado. Raffreddare i cuori per almeno 20 minuti mentre il forno si preriscalda. Preriscaldare il forno a 375°. Cuocere i cuori di torta fino a quando non saranno dorati e spumeggianti, cambiando la posizione della teglia a metà cottura, per un totale di 15-18 minuti. Togliere dal forno e raffreddare nelle teglie per 10 minuti, quindi trasferire su una rastrelliera per raffreddare completamente.
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