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Fonte: youtube

Crostata al cioccolato

C'è qualcosa di irresistibile in una crostata al cioccolato. E' un dolce che ho preparato per la mia famiglia e gli amici in numerose occasioni. Con i suoi golosi strati di pasta frolla al cacao e ganache al cioccolato, questa ricetta è una festa per i sensi! Lascio sempre riposare la crostata in frigorifero per almeno un'ora prima di servirla; in questo modo la ganache ha il tempo di addensarsi alla perfezione.

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Ingredienti

numero di porzioni
8

Per la pasta frolla:

  • 100 g di burro Aggiunto a
  • 50 g di zucchero a velo Aggiunto a
  • 30 g di cacao amaro in polvere Aggiunto a
  • 1 uovo Aggiunto a
  • un pizzico di sale Aggiunto a

Per la ganache al cioccolato:

  • 200 g di cioccolato fondente Aggiunto a
  • 200 ml di panna fresca Aggiunto a
  • 50 g di burro Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

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Procedura

105 min.
1. Passaggio

Prima di tutto preparate la pasta frolla. Lavorate il burro a temperatura ambiente con lo zucchero a velo fino ad ottenere una crema. Aggiungete l'uovo e mescolate. A parte, setacciate la farina con il cacao e il sale, quindi aggiungete al mix di burro e zucchero. Amalgamate bene tutti gli ingredienti fino a formare un impasto omogeneo. Lasciate riposare per circa 30 minuti in frigorifero.

2. Passaggio

Nel frattempo, preparate la ganache al cioccolato: in un pentolino scaldare la panna, senza che arrivi a bollore. Spezzate il cioccolato fondente in pezzi e fatelo sciogliere nella panna calda. Aggiungete infine il burro e mescolate fino a quando non sarà completamente sciolto.

3. Passaggio

Riprendete l'impasto dal frigorifero, stendetelo su una superficie leggermente infarinata e ricoprite una teglia da crostata del diametro di 24 cm. Bucherellate il fondo con una forchetta e precottete in forno preriscaldato a 180 gradi per 10 minuti.

4. Passaggio

Una volta raffreddata la base precotta, versate la ganache al cioccolato e livellate. Infornate nuovamente per 10 minuti. Fate raffreddare completamente prima di servire.

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5. Passaggio

Serve un consiglio finale? Spolverate la crostata con un velo di cacao amaro prima di servirla. Sarà ancora più irresistibile!

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Recipe author image cookinstar

Crostata al cioccolato

C'è qualcosa di irresistibile in una crostata al cioccolato. E' un dolce che ho preparato per la mia famiglia e gli amici in numerose occasioni. Con i suoi golosi strati di pasta frolla al cacao e ganache al cioccolato, questa ricetta è una festa per i sensi! Lascio sempre riposare la crostata in frigorifero per almeno un'ora prima di servirla; in questo modo la ganache ha il tempo di addensarsi alla perfezione.

105
Minuti
8
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

Prima di tutto preparate la pasta frolla. Lavorate il burro a temperatura ambiente con lo zucchero a velo fino ad ottenere una crema. Aggiungete l'uovo e mescolate. A parte, setacciate la farina con il cacao e il sale, quindi aggiungete al mix di burro e zucchero. Amalgamate bene tutti gli ingredienti fino a formare un impasto omogeneo. Lasciate riposare per circa 30 minuti in frigorifero.

2. Passaggio

Nel frattempo, preparate la ganache al cioccolato: in un pentolino scaldare la panna, senza che arrivi a bollore. Spezzate il cioccolato fondente in pezzi e fatelo sciogliere nella panna calda. Aggiungete infine il burro e mescolate fino a quando non sarà completamente sciolto.

3. Passaggio

Riprendete l'impasto dal frigorifero, stendetelo su una superficie leggermente infarinata e ricoprite una teglia da crostata del diametro di 24 cm. Bucherellate il fondo con una forchetta e precottete in forno preriscaldato a 180 gradi per 10 minuti.

4. Passaggio

Una volta raffreddata la base precotta, versate la ganache al cioccolato e livellate. Infornate nuovamente per 10 minuti. Fate raffreddare completamente prima di servire.

5. Passaggio

Serve un consiglio finale? Spolverate la crostata con un velo di cacao amaro prima di servirla. Sarà ancora più irresistibile!

Ingredienti
Per la pasta frolla:
100 g
di burro
50 g
di zucchero a velo
30 g
di cacao amaro in polvere
1
uovo
un pizzico di sale
Per la ganache al cioccolato:
200 g
di cioccolato fondente
200 ml
di panna fresca
50 g
di burro