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Fonte: Freepik

Crostata al latte classica tradizionale sudafricana

La crostata al latte è un dolce tradizionale sudafricano che consiste in una crosta di pasta dolce, riempita con una crema di latte, cannella e zucchero. Questo dolce è un punto fermo della cultura sudafricana, solitamente gustato durante le occasioni speciali, ed è rinomato per il suo gusto e la sua consistenza deliziosi.

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Ingredienti

numero di porzioni
8

Per la crosta:

  • 2 tazze Di farina Aggiunto a
  • 1 uovo Aggiunto a
  • 12 tazza Di zucchero Aggiunto a
  • 2 cucchiaini Di lievito in polvere Aggiunto a
  • 12 tazza Di burro non salato, ammorbidito Aggiunto a

Per il ripieno:

  • 4 tazze Di latte Aggiunto a
  • 1 tazza Di zucchero Aggiunto a
  • 2 cucchiai Di burro Aggiunto a
  • 2 cucchiai Di farina Aggiunto a
  • 2 cucchiai di farina di mais Aggiunto a
  • 4 Uova Aggiunto a
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia Aggiunto a
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Procedura

75 min.
1. Passaggio

Preriscaldare il forno a 180 gradi C (350 gradi F).

2. Passaggio

In una ciotola di medie dimensioni, mescolare gli ingredienti della crosta fino a formare un impasto morbido. Spremere l'impasto sul fondo e sui lati di una tortiera da 9 pollici.

3. Passaggio

In una pentola grande, unire il latte, lo zucchero e il burro. Cuocere questi ingredienti a fuoco medio finché lo zucchero non si è sciolto e il composto è caldo.

4. Passaggio

In una ciotola a parte, sbattere la farina e la maizena nelle uova fino a ottenere un composto omogeneo. Aggiungere gradualmente una tazza di latte caldo e versare nuovamente il composto nella casseruola, sbattendo continuamente.

5. Passaggio

Cuocere il ripieno della crostata a fuoco medio fino a quando si addensa e bolle, quindi toglierlo dal fuoco e mescolare l'estratto di vaniglia.

6. Passaggio

Versare il ripieno nella crosta e cospargere la superficie con la cannella.

7. Passaggio

Cuocete la crostata nel forno preriscaldato per circa 25-30 minuti, o finché la crosta non sarà dorata e il ripieno non si sarà rappreso.

8. Passaggio

Lasciare raffreddare la crostata prima di servirla.

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