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Fonte: rimmabondarenko from Canva

Crostata al lime

Ho preparato questa torta al lime per la prima volta per il compleanno di mio marito, che ama i dolci agrumati. Da allora è diventata un appuntamento fisso delle nostre feste in famiglia.

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Ingredienti

numero di porzioni
8

Per la torta:

  • 200 g Farine Aggiunto a
  • 100 g Zucchero a velo Aggiunto a
  • 125 g Burro freddo Aggiunto a
  • 1 pz Uovo Aggiunto a
  • pizzico di sale Aggiunto a

Per la crema al lime:

  • 4 pz succo di lime Aggiunto a
  • 2 pz Scorza di lime grattugiata Aggiunto a
  • 200 g Zucchero Aggiunto a
  • 3 pz Uova Aggiunto a
  • 100 g Burro Aggiunto a
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Procedura

120 min.
1. Passaggio

Iniziando dall'impasto, mescolare la farina, lo zucchero semolato e il sale in una ciotola capiente. Aggiungere il burro tagliato a pezzetti e lavorare rapidamente l'impasto. Infine, aggiungere l'uovo. Quando gli ingredienti sono amalgamati, formare una palla, avvolgerla nella pellicola e raffreddarla in frigorifero per circa 30 minuti. Questo passaggio è importante perché l'impasto deve riposare prima di passare alle fasi successive.

2. Passaggio

Stendere la pasta con uno spessore di circa 3 mm e foderare la tortiera. Riporre la teglia in frigorifero per altri 30 minuti.

3. Passaggio

Preriscaldare il forno a 180 °C. Bucherellare la pasta frolla con una forchetta, foderarla con carta da forno e un peso (ad esempio, fagioli secchi) e cuocere per 15 minuti. Quindi rimuovere il peso e cuocere per altri 10 minuti circa, finché la torta non sarà ben dorata.

4. Passaggio

Nel frattempo, preparare la crema di lime. In una casseruola, mescolare il succo di lime, la scorza grattugiata, lo zucchero e le uova. Aggiungere il burro tagliato a pezzetti e scaldare a fuoco medio, mescolando fino a quando gli ingredienti non sono combinati e la crema inizia ad addensarsi. È fondamentale mescolare continuamente per evitare di bruciare la crema.

5. Passaggio

Filtrare la crema attraverso un colino e versarla immediatamente sul fondo del forno.

6. Passaggio

Mettete la crostata in forno e fatela cuocere per altri 10 minuti circa, finché la crema pasticcera non inizia a dorarsi leggermente.

7. Passaggio

Raffreddare prima di servire. La crostata si gusta meglio dopo qualche ora di frigorifero, quando la crema si è ben rappresa.

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