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Crostata alberello di Natale
La Crostata alberello di Natale è una ricetta che ho preparato per la mia famiglia durante le feste natalizie. L'impasto morbido e friabile della crostata abbinato al gusto dolce e fruttato della marmellata di ciliegie crea un piatto delizioso e festivo. La decorazione a forma di albero di Natale dà un tocco finale unico ed emozionante.
Ingredienti
- 300 g Di farina
- 150 g di burro
- 100 g di zucchero a velo
- 1 uovo intero
- 1 tuorlo
- buccia grattugiata di un limone
- un pizzico di sale
- 300 g di marmellata di ciliegie
- Zucchero a velo per guarnire
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Procedura
In una ciotola, unisci la farina, il burro freddo a cubetti, lo zucchero a velo, l 'uovo, il tuorlo, la buccia del limone grattugiata ed un pizzico di sale.
Consiglio: Lavora rapidamente gli ingredienti con la punta delle dita per evitare che il burro si sciolga troppo.
Una volta ottenuto un impasto omogeneo, forma una palla e avvolgila con la pellicola trasparente. Metti in frigo per circa un'ora.
Preriscalda il forno a 180°C. Stendi due terzi dell'impasto raffreddato all'interno di una tortiera di 22 cm di diametro, creando un bordo alto.
Farcisci con la marmellata di ciliegie e con l'impasto rimasto forma dei bastoncini.
Consiglio: per rendere perfetta la tua crostata, usa una rotella dentellata per tagliare i bastoncini.
Disponi i bastoncini formando un albero di Natale e inforna per 40 minuti o fino a quando la crostata risulta dorata.
Una volta fredda la crostata, potrai procedere con la decorazione a tema natale. Cospargi di zucchero a velo sopra l'intera superficie e servi.
Consiglio: Per un effetto davvero natalizio, puoi aggiungere delle piccole stelle di zucchero o di cioccolato sulla cima dell'albero.
Buon appetito e buone Feste!