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Fonte: youtube
Crostata alle noci
La crostata alle noci è un dolce autunnale perfetto per le giornate più fredde. Deliziosamente croccante e ricco di sapori, il gusto delle noci si sposa perfettamente con la dolcezza della pasta frolla, donando a questa crostata un gusto unico e irresistibile.
Ingredienti
Per la pasta frolla:
- 200 g di burro
- 100 g di zucchero
- 1 uovo
- scorza grattugiata di un limone
Per il ripieno:
- 200 g di noci tritate
- 150 g di zucchero
- 50 g di miele
- scorza grattugiata di un limone
- 2 uova
- un pizzico di sale
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Procedura
Prima di tutto, prepara la pasta frolla: unisci la farina, lo zucchero e il burro freddo a cubetti. Lavora il tutto fino a ottenere una consistenza sabbiosa.
Aggiungi l'uovo e la scorza di limone, quindi impasta velocemente.
Forma una palla, avvolgila in pellicola e mettila in frigo a riposare per almeno 30 minuti.
Nel frattempo, prepara il ripieno: tosta leggermente le noci tritate e lasciale raffreddare.
In una ciotola, unisci le noci, lo zucchero, il miele, la scorza di limone, le uova e un pizzico di sale. Mescola fino ad ottenere un composto omogeneo.
Stendi la pasta frolla in una teglia e versaci sopra il ripieno.
Cuoci in forno preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti.
Una volta cotta, lascia raffreddare la crostata prima di servirla.
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Crostata alle noci
La crostata alle noci è un dolce autunnale perfetto per le giornate più fredde. Deliziosamente croccante e ricco di sapori, il gusto delle noci si sposa perfettamente con la dolcezza della pasta frolla, donando a questa crostata un gusto unico e irresistibile.
Prima di tutto, prepara la pasta frolla: unisci la farina, lo zucchero e il burro freddo a cubetti. Lavora il tutto fino a ottenere una consistenza sabbiosa.
Aggiungi l'uovo e la scorza di limone, quindi impasta velocemente.
Forma una palla, avvolgila in pellicola e mettila in frigo a riposare per almeno 30 minuti.
Nel frattempo, prepara il ripieno: tosta leggermente le noci tritate e lasciale raffreddare.
In una ciotola, unisci le noci, lo zucchero, il miele, la scorza di limone, le uova e un pizzico di sale. Mescola fino ad ottenere un composto omogeneo.
Stendi la pasta frolla in una teglia e versaci sopra il ripieno.
Cuoci in forno preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti.
Una volta cotta, lascia raffreddare la crostata prima di servirla.
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