Fonte: Youtube
Crostata bimby
La crostata di marmellata è un dolce classico, ma sempre appetitoso. Con il Bimby, questa ricetta è veloce e potrete sfornare una crostata di marmellata per ogni occasione, sia come torta per la colazione che per il dopo pasto.
Ingredienti
- 4 tuorlo
- 200 g burro ammorbidito
- 200 g zucchero
- 400 g farina
- marmellata a piacere
Ultimi volantini
Procedura
Preparare la pasta frolla: mettere nella ciotola 4 tuorli d'uovo, 200 g di burro freddo, 200 g di zucchero e 400 g di farina normale e impastare 3 minuti. Modalità di impasto. Con un mattarello, stendere la pasta frolla tra 2 fogli di carta da forno, formando un cerchio più grande del diametro della teglia da 26 cm che si intende utilizzare. Mettere a rassodare in frigorifero per 15 minuti.
Disporre la pasta frolla su una teglia di 26 cm, delineando i bordi con la pasta. Formare una palla con la pasta frolla in eccesso, stenderla e metterla a rassodare in frigorifero per 15 minuti. Nel frattempo, spalmare la marmellata preferita sulla base di pasta frolla. Ad esempio, si può usare marmellata di ciliegie o di prugne. Togliere la pasta frolla dal frigorifero e tagliare tante strisce con la rotella dentata. Disporre le strisce sulla marmellata formando dei rombi. Cuocere la crostata di marmellata per 35-40 minuti. a 180 C.