Fonte: Canva
Crostata con albicocche fresche
La torta di albicocche con semola dorata è una combinazione perfetta di dolce albicocca e budino di semola dorata.
Ingredienti
- 250 g farina fine speciale
- 75 g Zucchero
- 1 bal Di zucchero alla vaniglia
- 125 g Burro ammorbidito
- 1 pezzi uovo
- Un cucchiaino di lievito in polvere
- pizzico di sale
- 300 g Albicocche fresche
- 250 ml Latte
- 3 pezzi Uova
- 2 cucchiaio farina fine speciale
- 1 pacchetto budino alla vaniglia
- 250 ml Panna montata
- 60 g Olio
- 100 g Zucchero
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Procedura
Nella ciotola mescoliamo la farina con il lievito, lo zucchero, lo zucchero vanigliato e anche il sale.
Aggiungiamo il burro con le uova e lavoriamo l'impasto a mano fino a che non sia liscio. Stendiamo l'impasto sul fondo e sui bordi di una tortiera imburrata.
Tagliamo le albicocche e le mettiamo sulla pasta.
Prepariamo il ripieno. In 100 ml di latte, mescoliamo le uova con la farina e il Grano d'Oro.
Versiamo il resto del latte nella pentola. Poi aggiungiamo la panna, il burro e lo zucchero. Portiamo tutto a ebollizione.
Quindi aggiungiamo il miscuglio del budino e lo cuciniamo per un altro minuto fino a quando si addensa.
Versiamo il ripieno sulle albicocche.
Inseriamo la torta di albicocche di grano dorato nel forno preriscaldato e cuociamo a 170°C per circa 50 minuti.