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Fonte: Canva
Crostata di Fragole con Crema Pasticcera
Una deliziosa crostata con una base di pasta frolla, ricoperta di una morbida crema pasticcera e decorata con fragole fresche. È un dolce estivo perfetto per tutte le occasioni.
Ingredienti
Per la pasta frolla
- 300 g farina
- 150 g zucchero semolato
- 150 g burro freddo
- 1 uovo grande
- 1 astuccio lievito per dolci
- 1 pizzico sale
Per la crema pasticcera
- 500 ml latte
- 120 g zucchero semolato
- 4 tuorli d'uovo
- 40 g farina
- 1 astuccio vanillina
Per la decorazione
- 500 g fragole
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Procedura
Prima di tutto, prepara la base della crostata. In una ciotola, mescola la farina, lo zucchero, il burro a pezzetti, l'uovo, il lievito e un pizzico di sale. Lavora l'impasto finché non diventa liscio, poi avvolgilo in pellicola e lascialo riposare in frigorifero per 30 minuti.
Nel frattempo, prepara la crema pasticcera. In un pentolino, scalda il latte senza portarlo a ebollizione. In una ciotola a parte, mescola i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro. Aggiungi la farina e la vanillina, quindi versa il latte caldo a filo, sempre mescolando. Trasferisci il composto nel pentolino e cuoci a fuoco medio, sempre mescolando, fino a che la crema non si addensa.
Stendi la pasta frolla e foderi una tortiera. Buchera il fondo con una forchetta e versaci sopra la crema pasticcera. Inforna a 180° C per circa 40 minuti o fino a quando la crostata non sia dorata. Lasciala raffreddare.
Infine, lava e asciuga le fragole, poi tagliale a metà o a fettine, come preferisci. Distribuiscile sulla crostata raffreddata e servila.
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Crostata di Fragole con Crema Pasticcera
Una deliziosa crostata con una base di pasta frolla, ricoperta di una morbida crema pasticcera e decorata con fragole fresche. È un dolce estivo perfetto per tutte le occasioni.
Prima di tutto, prepara la base della crostata. In una ciotola, mescola la farina, lo zucchero, il burro a pezzetti, l'uovo, il lievito e un pizzico di sale. Lavora l'impasto finché non diventa liscio, poi avvolgilo in pellicola e lascialo riposare in frigorifero per 30 minuti.
Nel frattempo, prepara la crema pasticcera. In un pentolino, scalda il latte senza portarlo a ebollizione. In una ciotola a parte, mescola i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro. Aggiungi la farina e la vanillina, quindi versa il latte caldo a filo, sempre mescolando. Trasferisci il composto nel pentolino e cuoci a fuoco medio, sempre mescolando, fino a che la crema non si addensa.
Stendi la pasta frolla e foderi una tortiera. Buchera il fondo con una forchetta e versaci sopra la crema pasticcera. Inforna a 180° C per circa 40 minuti o fino a quando la crostata non sia dorata. Lasciala raffreddare.
Infine, lava e asciuga le fragole, poi tagliale a metà o a fettine, come preferisci. Distribuiscile sulla crostata raffreddata e servila.
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