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Fonte: Canva

Crostata di Fragole con Crema Pasticcera

Una deliziosa crostata con una base di pasta frolla, ricoperta di una morbida crema pasticcera e decorata con fragole fresche. È un dolce estivo perfetto per tutte le occasioni.

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Ingredienti

numero di porzioni
8

Per la pasta frolla

  • 300 g farina Aggiunto a
  • 150 g zucchero semolato Aggiunto a
  • 150 g burro freddo Aggiunto a
  • 1 uovo grande Aggiunto a
  • 1 astuccio lievito per dolci Aggiunto a
  • 1 pizzico sale Aggiunto a

Per la crema pasticcera

  • 500 ml latte Aggiunto a
  • 120 g zucchero semolato Aggiunto a
  • 4 tuorli d'uovo Aggiunto a
  • 40 g farina Aggiunto a
  • 1 astuccio vanillina Aggiunto a

Per la decorazione

  • 500 g fragole Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

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Procedura

120 min.
1. Passaggio

Prima di tutto, prepara la base della crostata. In una ciotola, mescola la farina, lo zucchero, il burro a pezzetti, l'uovo, il lievito e un pizzico di sale. Lavora l'impasto finché non diventa liscio, poi avvolgilo in pellicola e lascialo riposare in frigorifero per 30 minuti.

2. Passaggio

Nel frattempo, prepara la crema pasticcera. In un pentolino, scalda il latte senza portarlo a ebollizione. In una ciotola a parte, mescola i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro. Aggiungi la farina e la vanillina, quindi versa il latte caldo a filo, sempre mescolando. Trasferisci il composto nel pentolino e cuoci a fuoco medio, sempre mescolando, fino a che la crema non si addensa.

3. Passaggio

Stendi la pasta frolla e foderi una tortiera. Buchera il fondo con una forchetta e versaci sopra la crema pasticcera. Inforna a 180° C per circa 40 minuti o fino a quando la crostata non sia dorata. Lasciala raffreddare.

4. Passaggio

Infine, lava e asciuga le fragole, poi tagliale a metà o a fettine, come preferisci. Distribuiscile sulla crostata raffreddata e servila.

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Recipe author image Iwa

Crostata di Fragole con Crema Pasticcera

Una deliziosa crostata con una base di pasta frolla, ricoperta di una morbida crema pasticcera e decorata con fragole fresche. È un dolce estivo perfetto per tutte le occasioni.

120
Minuti
8
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

Prima di tutto, prepara la base della crostata. In una ciotola, mescola la farina, lo zucchero, il burro a pezzetti, l'uovo, il lievito e un pizzico di sale. Lavora l'impasto finché non diventa liscio, poi avvolgilo in pellicola e lascialo riposare in frigorifero per 30 minuti.

2. Passaggio

Nel frattempo, prepara la crema pasticcera. In un pentolino, scalda il latte senza portarlo a ebollizione. In una ciotola a parte, mescola i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro. Aggiungi la farina e la vanillina, quindi versa il latte caldo a filo, sempre mescolando. Trasferisci il composto nel pentolino e cuoci a fuoco medio, sempre mescolando, fino a che la crema non si addensa.

3. Passaggio

Stendi la pasta frolla e foderi una tortiera. Buchera il fondo con una forchetta e versaci sopra la crema pasticcera. Inforna a 180° C per circa 40 minuti o fino a quando la crostata non sia dorata. Lasciala raffreddare.

4. Passaggio

Infine, lava e asciuga le fragole, poi tagliale a metà o a fettine, come preferisci. Distribuiscile sulla crostata raffreddata e servila.

Ingredienti
Per la pasta frolla
300 g
farina
150 g
zucchero semolato
150 g
burro freddo
1
uovo grande
1 astuccio
lievito per dolci
1 pizzico
sale
Per la crema pasticcera
500 ml
latte
120 g
zucchero semolato
4 tuorli
d'uovo
40 g
farina
1 astuccio
vanillina
Per la decorazione
500 g
fragole