PUBBLICITÀ

Fonte: FB: Ricette Ciociare e non solo

Crostata di Fragole e Banane

La Crostata di Fragole e Banane è un delizioso dessert che unisce l'irresistibile dolcezza delle fragole alla consistenza cremosa delle banane.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
6

Per la pasta frolla

  • 200 g farina 00 Aggiunto a
  • 100 g zucchero Aggiunto a
  • 100 g burro Aggiunto a
  • 1 uovo Aggiunto a
  • 1 astuccio lievito per dolci Aggiunto a

Per il ripieno

  • 400 g fragole Aggiunto a
  • 2 banane Aggiunto a
  • zucchero Aggiunto a
  • 500 ml latte Aggiunto a
  • 1 budino alla vaniglia Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

60 min.
1. Passaggio

Preparare la pasta frolla mettendo la farina a fontana, al centro aggiungere lo zucchero, il burro a pezzetti e l'uovo. Lavorare l'impasto fino a ottenere una palla omogenea e lasciare riposare in frigo per 30 minuti.

2. Passaggio

Nel frattempo, preparare il ripieno lavando e tagliando a pezzetti le fragole e le banane.

3. Passaggio

Preparare una crema pasticcera con latte, zucchero e budino alla vaniglia.

4. Passaggio

Togliere la pasta madre dal frigorifero, stenderla in una teglia, bucherellare il fondo con una forchetta e versare il ripieno al centro, allineandolo bene.

5. Passaggio

Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 30-35 minuti o fino a doratura.

6. Passaggio

Guarnire la torta con la frutta prima di servirla.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Insalate

241 ricette

Zucca

2451 ricette

Pasta

837 ricette

Cena

3869 ricette

Dessert

2180 ricette

Colazione

471 ricette

Pasticcino

691 ricette

Italiana

537 ricette

Pranzo

3933 ricette

Torte e dolci

1915 ricette