:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/it/recipe/2AeoTrMTZeKQVPCOps2O/a772e3ff46447ede91c570515cb9cc.jpeg)
Fonte: FB: Ricette Ciociare e non solo
Crostata di Fragole e Banane
La Crostata di Fragole e Banane è un delizioso dessert che unisce l'irresistibile dolcezza delle fragole alla consistenza cremosa delle banane.
Ingredienti
Per la pasta frolla
- 200 g farina 00
- 100 g zucchero
- 100 g burro
- 1 uovo
- 1 astuccio lievito per dolci
Per il ripieno
- 400 g fragole
- 2 banane
- zucchero
- 500 ml latte
- 1 budino alla vaniglia
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Procedura
Preparare la pasta frolla mettendo la farina a fontana, al centro aggiungere lo zucchero, il burro a pezzetti e l'uovo. Lavorare l'impasto fino a ottenere una palla omogenea e lasciare riposare in frigo per 30 minuti.
Nel frattempo, preparare il ripieno lavando e tagliando a pezzetti le fragole e le banane.
Preparare una crema pasticcera con latte, zucchero e budino alla vaniglia.
Togliere la pasta madre dal frigorifero, stenderla in una teglia, bucherellare il fondo con una forchetta e versare il ripieno al centro, allineandolo bene.
Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 30-35 minuti o fino a doratura.
Guarnire la torta con la frutta prima di servirla.