Fonte: FB: Ricette Ciociare e non solo
Crostata di Fragole e Crema Chantilly
Una dolce e fresca crostata di fragole con una morbida crema chantilly. Perfetta per godersi durante una calda giornata estiva.
Ingredienti
Per la pasta frolla
- 300 g farina
- 150 g burro freddo
- 150 g zucchero
- 2 uova
Per la crema chantilly
- 500 ml panna fresca
- 50 g zucchero a velo
- 2 cucchiaini vanillina
Per la guarnizione
- 500 g fragole
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Procedura
Mettere in una ciotola la farina, lo zucchero e il burro freddo tagliato a cubetti. Lavorare velocemente gli ingredienti con le mani fino a ottenere un composto sabbioso. Aggiungere quindi le uova intere e lavorare l'impasto fino a ottenere una superficie liscia e omogenea.
Preparare ora la crema Chantilly: versare la panna fresca, lo zucchero a velo e la vanillina in una ciotola. Sbattere il composto con uno sbattitore elettrico fino a raggiungere la consistenza desiderata.
Cuocere l'impasto in forno preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti.
Una volta raffreddata, spalmare la crema sulla torta e guarnire con le fragole.