PUBBLICITÀ

Fonte: FB: Ricette Ciociare e non solo

Crostata di Fragole e Crema Chantilly

Una dolce e fresca crostata di fragole con una morbida crema chantilly. Perfetta per godersi durante una calda giornata estiva.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
8

Per la pasta frolla

  • 300 g farina Aggiunto a
  • 150 g burro freddo Aggiunto a
  • 150 g zucchero Aggiunto a
  • 2 uova Aggiunto a

Per la crema chantilly

  • 500 ml panna fresca Aggiunto a
  • 50 g zucchero a velo Aggiunto a
  • 2 cucchiaini vanillina Aggiunto a

Per la guarnizione

  • 500 g fragole Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

120 min.
1. Passaggio

Mettere in una ciotola la farina, lo zucchero e il burro freddo tagliato a cubetti. Lavorare velocemente gli ingredienti con le mani fino a ottenere un composto sabbioso. Aggiungere quindi le uova intere e lavorare l'impasto fino a ottenere una superficie liscia e omogenea.

2. Passaggio

Preparare ora la crema Chantilly: versare la panna fresca, lo zucchero a velo e la vanillina in una ciotola. Sbattere il composto con uno sbattitore elettrico fino a raggiungere la consistenza desiderata.

3. Passaggio

Cuocere l'impasto in forno preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti.

4. Passaggio

Una volta raffreddata, spalmare la crema sulla torta e guarnire con le fragole.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Insalate

241 ricette

Zucca

2451 ricette

Pasta

837 ricette

Cena

3869 ricette

Dessert

2180 ricette

Colazione

471 ricette

Pasticcino

691 ricette

Italiana

537 ricette

Pranzo

3933 ricette

Torte e dolci

1915 ricette