Crostata di fragole fresche
Ricetta per una deliziosa torta di fragole con budino.
Ingredienti
In viaggio:
- 200 g farina fine speciale
- 100 g Burro
- 1 pezzi uovo
- 50 g Di zucchero a velo
- 1 pezzi zucchero vanigliato
- 1 cucchiaino Lievito in polvere
- pizzico di sale
Per il budino:
- 500 ml Latte
- 1 pezzi zucchero vanigliato
- 1 pezzi Polvere di budino con sapore di vaniglia
- 3 cucchiai Zucchero a velo
Per il strato di fragole:
- 500 g fragole
- 2 cucchiai di amido di mais
- 2 cucchiai Zucchero
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Procedura
Prima prepariamo l'impasto. Mettiamo nella ciotola la farina, il burro tagliato a pezzetti, lo zucchero a velo, lo zucchero vanigliato, il lievito e un pizzico di sale. Mescoliamo tutto con il mixer fino a ottenere un composto omogeneo. Poi aggiungiamo l'uovo e impastiamo. Se è troppo appiccicoso, aggiungi un po' di farina. Lasciamo riposare l'impasto nel frigorifero (almeno 30 minuti).
Nel frattempo, prepariamo il budino. In un pentolino, scaldiamo il latte al quale aggiungiamo lo zucchero e lo zucchero vanigliato. Facciamo una pasta liscia con la polvere del budino e un po' d'acqua. Quando il latte bolle, ci aggiungiamo la pasta del budino, mescolando continuamente per evitare la formazione di grumi. Cuociamo il budino secondo le istruzioni sulla confezione. Lasciamo raffreddare il budino finito.
Preriscaldiamo il forno a 180 gradi. Stendiamo l'impasto su un tavolo. Formiamo il bordo per creare la parte del bordo.
Sul percorso spalmiamo il budino raffreddato. In cima, mettiamo le fragole pulite e tagliate. Cospargiamo le fragole con zucchero mescolato con amido di mais e inforniamo la torta per 40-45 minuti.