Crostata di fragole senza crema
La torta alle fragole con gelatina è una torta leggera e rinfrescante con un delicato sapore di fragole. È un ottimo dessert per le giornate estive.
Ingredienti
- 150 g farina fine speciale
- 100 g zucchero a velo
- 1 cucchiaio zucchero vanigliato
- 1 uovo
- 100 g burro
- 200 ml Succo di fragola
- 2 pacchetti gelatina
- 500 g fragola
- 200 ml Panna montata
- 1 essenza di vaniglia
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Procedura
Mescola la farina, la metà dello zucchero a velo e lo zucchero vanigliato in una ciotola.
Aggiungi il burro e l'uovo e impasta l'impasto. Lascia riposare l'impasto nel frigorifero per circa 30 minuti.
Spesso stendete su una teglia rivestita con carta da forno e formate con esso il bordo della torta.
Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20-25 minuti, fino a quando non diventa di un colore dorato marrone. Lasciare raffreddare.
Lavare le fragole e tagliarle a metà.
Mescolate la gelatina con un po' d'acqua e lasciatela riposare. Poi riscaldatela in una pentola e mescolate fino a quando non si dissolve completamente.
Aggiungi il succo di fragola alla gelatina ammollata e mescola. Lascia raffreddare un po' il composto.
Metti le fragole sulla torta raffreddata.
Versare il succo di fragola sulle fragole e la gelatina. Lascia la torta indurire in frigorifero per almeno 2 ore.
Versare la panna da montare in una ciotola e aggiungere l'estratto di vaniglia e lo zucchero. Montare fino a che non si forma una crema solida.
Servire la torta con la panna montata.