Crostata di frutta facile
Fresca, colorata e ricca di frutta succosa, ricca crema pasticcera, una crosta deliziosamente dolce e una facile glassa di crostata di frutta, questa ricetta francese di crostata di frutta rende un dessert showtopper perfetto per la primavera e l'estate!
Ingredienti
Ingredienti
- 11⁄2 tazza latte intero
- 1⁄2 tazza panna
- 100 g zucchero
- 1 pizzico di sale
- 3 cucchiaio amido di mais
- 5 tuorlo
- 4 cucchiaio burro
- 11⁄2 cucchiaino baccello di vaniglia
Nuovo gruppo
- 1 tuorlo
- 1 cucchiaio panna
- 156 g farina per tutti gli usi
- 65 g zucchero a velo
- 1⁄4 cucchiaino sale
- 8 cucchiaio burro
Nuovo gruppo
- 3 kiwi
- 10 fragole
- 1⁄2 tazza mandarini
- 1⁄2 tazza mirtilli
- 1⁄4 tazza lamponi
- 1⁄2 tazza gelatina di mela
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Procedura
Unire il latte, la panna e metà dello zucchero in una padella media a fuoco medio-alto, mescolando di tanto in tanto fino a quando il liquido non raggiunge il punto di ebollizione. Man mano che il liquido si riscalda, sbattere insieme lo zucchero rimanente, il sale, l'amido di mais e i tuorli d'uovo in una ciotola media fino a renderli leggeri e Una volta che il composto di latte è caldo, frusta lentamente circa 1 tazza di liquido nel composto di uova per temperare i tuorli. Versare il composto di uova temperate nella casseruola con il composto di latte caldo e, abbassare il fuoco, continuare a sbattere costantemente fino a quando la crema pasticcera è densa e alcune bollicine iniziano a spuntare sulla superficie, quindi togliere dal fuoco. Togliete la panna dal fuoco e frullatela nel burro e nella vaniglia, poi trasferitela in una ciotola e copritela con un foglio di plastica posto direttamente sulla superficie della panna per evitare la formazione di una buccia. Raffreddare fino a quando si è raffreddato e fermo, circa 3 ore.
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Sbattere insieme il tuorlo d'uovo, la panna e la vaniglia in una piccola ciotola. Unire la farina, lo zucchero a velo e il sale in un processo alimentare e lavorare brevemente per unire. Aggiungere i pezzetti di burro freddi al composto di farina e impastare fino a quando il composto assomiglia a farina grossolana, circa 15 legumi. Mentre il processo alimentare è in esecuzione, aggiungere il liquido attraverso il tubo di alimentazione e continuare a lavorare fino a quando l'impasto non si riunisce intorno alla lama. Stendere la pasta crostata su un foglio di plastica e appiattirla in un disco da 6 pollici, quindi avvolgerla strettamente e raffreddare per 1 ora. Lasciare riposare sul bancone per 10 minuti per ammorbidire leggermente prima di stendere. Stendete la crosta su una superficie leggermente infarinata fino a che non sia leggermente più grande della vostra crostata (la mia è una padella da 9 pollici). Trasferire con attenzione l'impasto nella padella arrotolandolo sul perno di rotolamento, quindi allentare delicatamente l'impasto nella padella, premendo sugli angoli e sui lati scanalati della padella. Far passare il mattarello sulla parte superiore della padella in modo che l'impasto in eccesso venga tagliato sul bordo del mattarello, facendo un bordo pulito.
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Patch eventuali bordi troppo sottili con l'impasto in eccesso, tagliando di nuovo il bordo se necessario. Congelare il guscio della crostata per 30 minuti. Quando è pronto per cuocere il guscio di crostata, scaldare il forno a 375 gradi F. Premere un doppio strato di pellicola nel guscio di crostata congelata, coprendo i bordi della padella e riempiendo il guscio di crostata con i pesi di torta. Cuocere per 30 minuti, girando a metà strada, quindi togliere con cura i pesi e la pellicola e cuocere per altri 5-10 minuti, fino a quando il guscio della crostata sarà completamente cotto e dorato. Raffreddare completamente prima di riempire. Quando il guscio della crostata è completamente raffreddato, spalmare la crema pasticcera sul fondo del guscio. Disporre i frutti in modo decorativo sulla crema, sovrapporli al kiwi affettato o alle arance mandarino e al centro della crostata i lamponi o i mirtilli. Sciogliere la gelatina o le conserve in una piccola casseruola o nel microonde, mescolando fino a quando liscio. Utilizzare un pennello per pasta sfoglia per tamponare delicatamente la gelatina sciolta sul frutto. Non si può usare tutta la gelatina. Tagliare e servire.
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