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Crostata di frutta moderna

--- Numero di Porzioni: 8 pax Tempo di preparazione: 2 ore La crostata di frutta moderna è un dolce raffinato e cosparso di colore grazie alla varietà di frutta utilizzata. È una torta dalla consistenza morbida e fresca grazie agli ingredienti di alta qualità. Ottima per una colazione dolce o per chiudere una cena in bellezza.

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Ingredienti

numero di porzioni
8

Per la pasta frolla:

  • 125 g di zucchero Aggiunto a
  • 125 g di burro freddo Aggiunto a
  • 1 uovo Aggiunto a
  • scorza di un limone Aggiunto a

Per la crema pasticcera:

  • 250 ml di latte Aggiunto a
  • 3 tuorli d'uovo Aggiunto a
  • 60 g di zucchero Aggiunto a
  • 1 astuccio di vanillina Aggiunto a

Per la guarnizione:

  • 1 mela Aggiunto a
  • 1 pera Aggiunto a
  • 1 kiwi Aggiunto a
  • 100 g di fragole Aggiunto a
  • 1 pezzo di ananas Aggiunto a
  • 2 cucchiai di marmellata di albicocche Aggiunto a
  • 4 cucchiai di acqua Aggiunto a
  • Foglie di menta (facoltative) Aggiunto a
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Procedura

120 min.
1. Passaggio

Iniziamo con la preparazione della pasta frolla: in una ciotola mescola la farina con lo zucchero, il burro a pezzetti, la scorza di limone e l'uovo. Impasta velocemente gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo. Forma una palla, coprila e lasciala riposare in frigo per circa 30 minuti.

2. Passaggio

Nel frattempo, prepara la crema pasticcera: in un pentolino scalda il latte. In un'altra ciotola, lavora i tuorli con lo zucchero, aggiungi la farina e la vanillina. Unisci il latte caldo a filo e mescola fino a ottenere un composto liscio. Riponi la crema sul fuoco e cuoci a fiamma bassa, continuando a mescolare, fino a che non si addensa.

3. Passaggio

Prendi la pasta frolla e stendila, foderando uno stampo da crostata. Bucherella il fondo con una forchetta, versa la crema pasticcera e livella la superficie. Inforna a 180°C per 25-30 minuti.

4. Passaggio

Mentre la crostata cuoce, taglia la frutta a pezzi e prepara un velo di gelatina mescolando in un pentolino la marmellata di albicocche e l'acqua, fino a farla diventare liquida.

5. Passaggio

Quando la crostata è cotta e raffreddata, disponi sopra la frutta a pezzi e spennella con il velo di marmellata. A piacere, decora con delle foglie di menta.

6. Passaggio

La tua crostata di frutta moderna è pronta per essere servita!

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