Crostata di frutta moderna
--- Numero di Porzioni: 8 pax Tempo di preparazione: 2 ore La crostata di frutta moderna è un dolce raffinato e cosparso di colore grazie alla varietà di frutta utilizzata. È una torta dalla consistenza morbida e fresca grazie agli ingredienti di alta qualità. Ottima per una colazione dolce o per chiudere una cena in bellezza.
Ingredienti
Per la pasta frolla:
- 125 g di zucchero
- 125 g di burro freddo
- 1 uovo
- scorza di un limone
Per la crema pasticcera:
- 250 ml di latte
- 3 tuorli d'uovo
- 60 g di zucchero
- 1 astuccio di vanillina
Per la guarnizione:
- 1 mela
- 1 pera
- 1 kiwi
- 100 g di fragole
- 1 pezzo di ananas
- 2 cucchiai di marmellata di albicocche
- 4 cucchiai di acqua
- Foglie di menta (facoltative)
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Procedura
Iniziamo con la preparazione della pasta frolla: in una ciotola mescola la farina con lo zucchero, il burro a pezzetti, la scorza di limone e l'uovo. Impasta velocemente gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo. Forma una palla, coprila e lasciala riposare in frigo per circa 30 minuti.
Nel frattempo, prepara la crema pasticcera: in un pentolino scalda il latte. In un'altra ciotola, lavora i tuorli con lo zucchero, aggiungi la farina e la vanillina. Unisci il latte caldo a filo e mescola fino a ottenere un composto liscio. Riponi la crema sul fuoco e cuoci a fiamma bassa, continuando a mescolare, fino a che non si addensa.
Prendi la pasta frolla e stendila, foderando uno stampo da crostata. Bucherella il fondo con una forchetta, versa la crema pasticcera e livella la superficie. Inforna a 180°C per 25-30 minuti.
Mentre la crostata cuoce, taglia la frutta a pezzi e prepara un velo di gelatina mescolando in un pentolino la marmellata di albicocche e l'acqua, fino a farla diventare liquida.
Quando la crostata è cotta e raffreddata, disponi sopra la frutta a pezzi e spennella con il velo di marmellata. A piacere, decora con delle foglie di menta.
La tua crostata di frutta moderna è pronta per essere servita!