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Crostata di mele al forno
Questa torta di mele al forno è un dessert autunnale e invernale, sia fruttato che salato, che mi piace sempre preparare. Non solo riempie la casa con i sapori della cannella e delle mele arrostite, ma è anche un vero e proprio richiamo visivo su qualsiasi tavolino. L'aggiunta di marzapane dà alla classica mela al forno un tocco del tutto nuovo, molto apprezzato.
Ingredienti
- 200 g farina auto-lievitante
- 100 g zucchero
- 150 g burro freddo
- 1 uovo
- 4 grande mela
- 100 g Pasta di marzapane
- 50 g Mandorle tritate
- 1 Cucchiaino cannella
- 2 Cucchiaio da tavola Il miele
- 4 Cucchiaio da tavola pangrattato
- Zucchero a velo per spolverare
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Procedura
Per preparare la crostata di mele al forno, iniziare con la pasta frolla mescolando la farina e lo zucchero in una ciotola. Aggiungere quindi il burro freddo a pezzetti e l'uovo. Impastare il tutto fino a ottenere un impasto omogeneo e raffreddare per circa 30 minuti. Un mio consiglio: per evitare che l'impasto si attacchi, assicuratevi che le mani e la superficie di lavoro siano ben infarinate.
Nel frattempo, sbucciare le mele, togliere il torsolo e tagliarle a pezzetti. A me piace lasciare un po' di buccia per dare un po' di consistenza, ma è facoltativo.
Mescolare i pezzi di mela con il marzapane, le mandorle, la cannella e il miele e preriscaldare il forno a 180 gradi.
Dopo aver fatto riposare la pasta, stendetene circa due terzi su un piano di lavoro infarinato e usatela per foderare una tortiera unta. Il bordo deve essere più alto del ripieno di mele.
Cospargere il pangrattato sulla base della pasta prima di distribuirvi sopra il ripieno di mele. Il pangrattato assorbe il succo di mela in eccesso ed evita che la base diventi molliccia.
Stendere la pasta rimanente e tagliare delle strisce per decorare la torta. Cuocere la torta per circa 45 minuti.
Lasciare raffreddare la torta prima di spolverarla con lo zucchero a velo.
Gustate la torta di mele al forno con una tazza di caffè o di tè.