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Fonte: ballycroy for Getty Images

Crostata di mele al forno

Questa torta di mele al forno è un dessert autunnale e invernale, sia fruttato che salato, che mi piace sempre preparare. Non solo riempie la casa con i sapori della cannella e delle mele arrostite, ma è anche un vero e proprio richiamo visivo su qualsiasi tavolino. L'aggiunta di marzapane dà alla classica mela al forno un tocco del tutto nuovo, molto apprezzato.

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Ingredienti

numero di porzioni
12
  • 200 g farina auto-lievitante Aggiunto a
  • 100 g zucchero Aggiunto a
  • 150 g burro freddo Aggiunto a
  • 1 uovo Aggiunto a
  • 4 grande mela Aggiunto a
  • 100 g Pasta di marzapane Aggiunto a
  • 50 g Mandorle tritate Aggiunto a
  • 1 Cucchiaino cannella Aggiunto a
  • 2 Cucchiaio da tavola Il miele Aggiunto a
  • 4 Cucchiaio da tavola pangrattato Aggiunto a
  • Zucchero a velo per spolverare Aggiunto a
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Procedura

100 min.
1. Passaggio

Per preparare la crostata di mele al forno, iniziare con la pasta frolla mescolando la farina e lo zucchero in una ciotola. Aggiungere quindi il burro freddo a pezzetti e l'uovo. Impastare il tutto fino a ottenere un impasto omogeneo e raffreddare per circa 30 minuti. Un mio consiglio: per evitare che l'impasto si attacchi, assicuratevi che le mani e la superficie di lavoro siano ben infarinate.

2. Passaggio

Nel frattempo, sbucciare le mele, togliere il torsolo e tagliarle a pezzetti. A me piace lasciare un po' di buccia per dare un po' di consistenza, ma è facoltativo.

3. Passaggio

Mescolare i pezzi di mela con il marzapane, le mandorle, la cannella e il miele e preriscaldare il forno a 180 gradi.

4. Passaggio

Dopo aver fatto riposare la pasta, stendetene circa due terzi su un piano di lavoro infarinato e usatela per foderare una tortiera unta. Il bordo deve essere più alto del ripieno di mele.

5. Passaggio

Cospargere il pangrattato sulla base della pasta prima di distribuirvi sopra il ripieno di mele. Il pangrattato assorbe il succo di mela in eccesso ed evita che la base diventi molliccia.

6. Passaggio

Stendere la pasta rimanente e tagliare delle strisce per decorare la torta. Cuocere la torta per circa 45 minuti.

7. Passaggio

Lasciare raffreddare la torta prima di spolverarla con lo zucchero a velo.

8. Passaggio

Gustate la torta di mele al forno con una tazza di caffè o di tè.

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