PUBBLICITÀ

Fonte: ballycroy for Getty Images

Crostata di mele al forno

Questa torta di mele al forno è un dessert autunnale e invernale, sia fruttato che salato, che mi piace sempre preparare. Non solo riempie la casa con i sapori della cannella e delle mele arrostite, ma è anche un vero e proprio richiamo visivo su qualsiasi tavolino. L'aggiunta di marzapane dà alla classica mela al forno un tocco del tutto nuovo, molto apprezzato.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
12
  • 200 g farina auto-lievitante Aggiunto a
  • 100 g zucchero Aggiunto a
  • 150 g burro freddo Aggiunto a
  • 1 uovo Aggiunto a
  • 4 grande mela Aggiunto a
  • 100 g Pasta di marzapane Aggiunto a
  • 50 g Mandorle tritate Aggiunto a
  • 1 Cucchiaino cannella Aggiunto a
  • 2 Cucchiaio da tavola Il miele Aggiunto a
  • 4 Cucchiaio da tavola pangrattato Aggiunto a
  • Zucchero a velo per spolverare Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

Affinché il sito funzioni correttamente, disattivare il blocco degli annunci nel browser.

PUBBLICITÀ

Procedura

100 min.
1. Passaggio

Per preparare la crostata di mele al forno, iniziare con la pasta frolla mescolando la farina e lo zucchero in una ciotola. Aggiungere quindi il burro freddo a pezzetti e l'uovo. Impastare il tutto fino a ottenere un impasto omogeneo e raffreddare per circa 30 minuti. Un mio consiglio: per evitare che l'impasto si attacchi, assicuratevi che le mani e la superficie di lavoro siano ben infarinate.

2. Passaggio

Nel frattempo, sbucciare le mele, togliere il torsolo e tagliarle a pezzetti. A me piace lasciare un po' di buccia per dare un po' di consistenza, ma è facoltativo.

3. Passaggio

Mescolare i pezzi di mela con il marzapane, le mandorle, la cannella e il miele e preriscaldare il forno a 180 gradi.

4. Passaggio

Dopo aver fatto riposare la pasta, stendetene circa due terzi su un piano di lavoro infarinato e usatela per foderare una tortiera unta. Il bordo deve essere più alto del ripieno di mele.

PUBBLICITÀ
5. Passaggio

Cospargere il pangrattato sulla base della pasta prima di distribuirvi sopra il ripieno di mele. Il pangrattato assorbe il succo di mela in eccesso ed evita che la base diventi molliccia.

6. Passaggio

Stendere la pasta rimanente e tagliare delle strisce per decorare la torta. Cuocere la torta per circa 45 minuti.

7. Passaggio

Lasciare raffreddare la torta prima di spolverarla con lo zucchero a velo.

8. Passaggio

Gustate la torta di mele al forno con una tazza di caffè o di tè.

PUBBLICITÀ

Valuta questa ricetta

Vi piace questa ricetta?

Come ha realizzato questa ricetta?

0 / 255
Aggiungi una foto

Le ultime ricette

PUBBLICITÀ
PUBBLICITÀ

Le ultime ricette

PUBBLICITÀ
PUBBLICITÀ

Reels

Nuovo

Categorie principali

Colazione

471 ricette

Ceca

5 ricette

Pasta

837 ricette

Pizza

177 ricette

Pranzo

3933 ricette

Dessert

2180 ricette

Zuppe e brodi

348 ricette
Recipe author image Gretarezepte

Crostata di mele al forno

Questa torta di mele al forno è un dessert autunnale e invernale, sia fruttato che salato, che mi piace sempre preparare. Non solo riempie la casa con i sapori della cannella e delle mele arrostite, ma è anche un vero e proprio richiamo visivo su qualsiasi tavolino. L'aggiunta di marzapane dà alla classica mela al forno un tocco del tutto nuovo, molto apprezzato.

100
Minuti
12
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

Per preparare la crostata di mele al forno, iniziare con la pasta frolla mescolando la farina e lo zucchero in una ciotola. Aggiungere quindi il burro freddo a pezzetti e l'uovo. Impastare il tutto fino a ottenere un impasto omogeneo e raffreddare per circa 30 minuti. Un mio consiglio: per evitare che l'impasto si attacchi, assicuratevi che le mani e la superficie di lavoro siano ben infarinate.

2. Passaggio

Nel frattempo, sbucciare le mele, togliere il torsolo e tagliarle a pezzetti. A me piace lasciare un po' di buccia per dare un po' di consistenza, ma è facoltativo.

3. Passaggio

Mescolare i pezzi di mela con il marzapane, le mandorle, la cannella e il miele e preriscaldare il forno a 180 gradi.

4. Passaggio

Dopo aver fatto riposare la pasta, stendetene circa due terzi su un piano di lavoro infarinato e usatela per foderare una tortiera unta. Il bordo deve essere più alto del ripieno di mele.

5. Passaggio

Cospargere il pangrattato sulla base della pasta prima di distribuirvi sopra il ripieno di mele. Il pangrattato assorbe il succo di mela in eccesso ed evita che la base diventi molliccia.

6. Passaggio

Stendere la pasta rimanente e tagliare delle strisce per decorare la torta. Cuocere la torta per circa 45 minuti.

7. Passaggio

Lasciare raffreddare la torta prima di spolverarla con lo zucchero a velo.

8. Passaggio

Gustate la torta di mele al forno con una tazza di caffè o di tè.

Ingredienti
200 g
farina auto-lievitante
100 g
zucchero
150 g
burro freddo
1
uovo
4 grande
mela
100 g
Pasta di marzapane
50 g
Mandorle tritate
1 Cucchiaino
cannella
2 Cucchiaio da tavola
Il miele
4 Cucchiaio da tavola
pangrattato
Zucchero a velo per spolverare