PUBBLICITÀ
Crostata di mele semplicissima

Crostata di mele semplicissima

Questa bella crostata di mele è buona come sembra! Realizzata con mele appena affettate e una crosta fatta in casa che è friabile e burrosa, questa elegante crostata di mele è un dolce classico.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
6

Ingredienti

  • 150 g farina integrale Aggiunto a
  • 30 g zucchero a velo Aggiunto a
  • 12 cucchiaino sale Aggiunto a
  • 113 g burro non salato Aggiunto a
  • 1 tuorlo Aggiunto a
  • 3 cucchiaio acqua Aggiunto a

Nuovo gruppo

  • 4 mela Aggiunto a
  • 57 g burro non salato Aggiunto a
  • 50 g zucchero Aggiunto a
  • 12 cucchiaino cannella Aggiunto a
  • 4 cucchiaio marmellata di albicocche Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

130 min.
1. Passaggio

In un robot da cucina, aggiungere farina, zucchero e sale. Impastare alcune volte per combinare il tutto. Aggiungere il burro. Impastare da 4 a 5 volte o finché il burro non si riduce a pezzetti della grandezza di un pisello. Sbattere insieme il tuorlo d'uovo e 2 cucchiai d'acqua. Mentre si pulisce, aggiungere lentamente il composto umido al robot da cucina. Impastare fino a formare un impasto friabile e abbastanza umido da rimanere unito quando viene schiacciato. Trasferire l'impasto su una superficie infarinata e impastare alcune volte finché non si forma una palla. Infarinare bene la superficie e il mattarello e stendere l'impasto in un cerchio di 12 pollici. Arrotolare la pasta intorno al mattarello per trasferirla nella teglia per crostate.

Crostata di mele semplicissima - procedimento 1

Fonte: Youtube

2. Passaggio

Srotolare la pasta sulla teglia e premere sul fondo e sui lati. Con un coltello affilato tagliare la pasta in eccesso. Congelare fino a quando la pasta è solida, circa 45 minuti (la crosta può essere congelata per un massimo di 2 giorni).

Crostata di mele semplicissima - procedimento 1

Fonte: Youtube

3. Passaggio

Quando si è pronti a cuocere, preriscaldare il forno a 400F. Foderare la crosta della crostata con carta da forno e riempirla di pesi. Posizionare su una teglia con bordo. Cuocere per 15 minuti. Rimuovere delicatamente la carta e i pesi. Lasciare raffreddare

Crostata di mele semplicissima - procedimento 1

Fonte: Youtube

4. Passaggio

Ridurre la temperatura del forno a 350F. Sbucciare le mele e privarle del torsolo sollevando la mela sull'estremità del gambo e tagliandola intorno al torsolo, creando pezzi con il fondo piatto. Tagliare i pezzi di mela a mezzelune sottili. In una piccola ciotola, sbattere insieme lo zucchero e la cannella. Spargere 1 cucchiaio di zucchero alla cannella sul fondo della crosta della crostata.

Crostata di mele semplicissima - procedimento 1

Fonte: Youtube

5. Passaggio

Disporre le mele nel guscio congelato della crostata, disponendo gruppi di fette nel guscio, con i lati piatti verso il basso, e spingendole delicatamente in una direzione per creare un effetto "a tegola". Irrorare con il burro fuso. Cospargere le mele con lo zucchero di cannella rimanente. Infornare per 45 minuti o fino a quando le mele saranno molto spumeggianti. Spennellare le mele con la marmellata fusa. Lasciare raffreddare completamente prima di togliere la crostata dalla teglia.

Crostata di mele semplicissima - procedimento 1

Fonte: Youtube

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Insalate

241 ricette

Zucca

2451 ricette

Pasta

837 ricette

Cena

3869 ricette

Dessert

2180 ricette

Colazione

471 ricette

Pasticcino

691 ricette

Italiana

537 ricette

Pranzo

3933 ricette

Torte e dolci

1915 ricette