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Crostata di mele semplicissima
Questa bella crostata di mele è buona come sembra! Realizzata con mele appena affettate e una crosta fatta in casa che è friabile e burrosa, questa elegante crostata di mele è un dolce classico.
Ingredienti
Ingredienti
- 150 g farina integrale
- 30 g zucchero a velo
- 1⁄2 cucchiaino sale
- 113 g burro non salato
- 1 tuorlo
- 3 cucchiaio acqua
Nuovo gruppo
- 4 mela
- 57 g burro non salato
- 50 g zucchero
- 1⁄2 cucchiaino cannella
- 4 cucchiaio marmellata di albicocche
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Procedura
In un robot da cucina, aggiungere farina, zucchero e sale. Impastare alcune volte per combinare il tutto. Aggiungere il burro. Impastare da 4 a 5 volte o finché il burro non si riduce a pezzetti della grandezza di un pisello. Sbattere insieme il tuorlo d'uovo e 2 cucchiai d'acqua. Mentre si pulisce, aggiungere lentamente il composto umido al robot da cucina. Impastare fino a formare un impasto friabile e abbastanza umido da rimanere unito quando viene schiacciato. Trasferire l'impasto su una superficie infarinata e impastare alcune volte finché non si forma una palla. Infarinare bene la superficie e il mattarello e stendere l'impasto in un cerchio di 12 pollici. Arrotolare la pasta intorno al mattarello per trasferirla nella teglia per crostate.
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Srotolare la pasta sulla teglia e premere sul fondo e sui lati. Con un coltello affilato tagliare la pasta in eccesso. Congelare fino a quando la pasta è solida, circa 45 minuti (la crosta può essere congelata per un massimo di 2 giorni).
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Quando si è pronti a cuocere, preriscaldare il forno a 400F. Foderare la crosta della crostata con carta da forno e riempirla di pesi. Posizionare su una teglia con bordo. Cuocere per 15 minuti. Rimuovere delicatamente la carta e i pesi. Lasciare raffreddare
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Ridurre la temperatura del forno a 350F. Sbucciare le mele e privarle del torsolo sollevando la mela sull'estremità del gambo e tagliandola intorno al torsolo, creando pezzi con il fondo piatto. Tagliare i pezzi di mela a mezzelune sottili. In una piccola ciotola, sbattere insieme lo zucchero e la cannella. Spargere 1 cucchiaio di zucchero alla cannella sul fondo della crosta della crostata.
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Disporre le mele nel guscio congelato della crostata, disponendo gruppi di fette nel guscio, con i lati piatti verso il basso, e spingendole delicatamente in una direzione per creare un effetto "a tegola". Irrorare con il burro fuso. Cospargere le mele con lo zucchero di cannella rimanente. Infornare per 45 minuti o fino a quando le mele saranno molto spumeggianti. Spennellare le mele con la marmellata fusa. Lasciare raffreddare completamente prima di togliere la crostata dalla teglia.
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