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Fonte: youtube

Crostata di noci

La crostata di noci è un delizioso dolce tradizionale, perfetto da servire nel periodo autunnale e natalizio. Questa ricetta prevede una base croccante al burro su cui riposa un ripieno a base di noci, zucchero e miele, dando vita ad un dolce dal sapore intenso e genuino.

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Ingredienti

numero di porzioni
8

Per la pasta frolla:

  • 130 grammi di burro freddo Aggiunto a
  • 100 grammi di zucchero Aggiunto a
  • 1 uovo Aggiunto a
  • scorza di limone grattuggiata Aggiunto a

Per il ripieno:

  • 300 grammi di noci sgusciate Aggiunto a
  • 150 grammi di zucchero Aggiunto a
  • 100 grammi di miele Aggiunto a
  • 50 grammi di burro Aggiunto a
  • 1 limone (il succo) Aggiunto a
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Procedura

120 min.
1. Passaggio

Inizia preparando la pasta frolla. Metti la farina a fontana sulla spianatoia, poi aggiungi lo zucchero, il burro a pezzetti, l'uovo e la scorza di limone grattuggiata. Forma un panetto, avvolgilo nella pellicola e riponilo in frigo per un'ora.

2. Passaggio

Nel frattempo, prepara il ripieno. Trita finemente le noci e mettile in un pentolino con lo zucchero, il miele, il burro e il succo di limone. Cuoci a fuoco medio per circa 15-20 minuti.

3. Passaggio

Stendi la pasta frolla in uno stampo per crostata, fai dei buchi con la forchetta e versaci sopra il ripieno di noci. Se ti avanza della pasta, puoi usare delle strisce per decorare la superficie della crostata.

4. Passaggio

Cuoci in forno pre-riscaldato a 180 gradi per circa 30-40 minuti, o fino a quando la crostata sarà dorata.

5. Passaggio

Lascia raffreddare prima di servire.

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