:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/it/recipe/09JtKJRGXOvxHkvCQowp/d37110cc0df9637013834e9e16fed7.png)
Fonte: youtube
Crostata di noci
La crostata di noci è un delizioso dolce tradizionale, perfetto da servire nel periodo autunnale e natalizio. Questa ricetta prevede una base croccante al burro su cui riposa un ripieno a base di noci, zucchero e miele, dando vita ad un dolce dal sapore intenso e genuino.
Ingredienti
Per la pasta frolla:
- 130 grammi di burro freddo
- 100 grammi di zucchero
- 1 uovo
- scorza di limone grattuggiata
Per il ripieno:
- 300 grammi di noci sgusciate
- 150 grammi di zucchero
- 100 grammi di miele
- 50 grammi di burro
- 1 limone (il succo)
Ultimi volantini
Valori nutrizionali e prezzo
Procedura
Inizia preparando la pasta frolla. Metti la farina a fontana sulla spianatoia, poi aggiungi lo zucchero, il burro a pezzetti, l'uovo e la scorza di limone grattuggiata. Forma un panetto, avvolgilo nella pellicola e riponilo in frigo per un'ora.
Nel frattempo, prepara il ripieno. Trita finemente le noci e mettile in un pentolino con lo zucchero, il miele, il burro e il succo di limone. Cuoci a fuoco medio per circa 15-20 minuti.
Stendi la pasta frolla in uno stampo per crostata, fai dei buchi con la forchetta e versaci sopra il ripieno di noci. Se ti avanza della pasta, puoi usare delle strisce per decorare la superficie della crostata.
Cuoci in forno pre-riscaldato a 180 gradi per circa 30-40 minuti, o fino a quando la crostata sarà dorata.
Lascia raffreddare prima di servire.
Condividi la ricetta con gli altri
Reels
NuovoLe ultime ricette
Le ultime ricette
Reels
NuovoRicette preferite
Categorie principali
Crostata di noci
La crostata di noci è un delizioso dolce tradizionale, perfetto da servire nel periodo autunnale e natalizio. Questa ricetta prevede una base croccante al burro su cui riposa un ripieno a base di noci, zucchero e miele, dando vita ad un dolce dal sapore intenso e genuino.
Inizia preparando la pasta frolla. Metti la farina a fontana sulla spianatoia, poi aggiungi lo zucchero, il burro a pezzetti, l'uovo e la scorza di limone grattuggiata. Forma un panetto, avvolgilo nella pellicola e riponilo in frigo per un'ora.
Nel frattempo, prepara il ripieno. Trita finemente le noci e mettile in un pentolino con lo zucchero, il miele, il burro e il succo di limone. Cuoci a fuoco medio per circa 15-20 minuti.
Stendi la pasta frolla in uno stampo per crostata, fai dei buchi con la forchetta e versaci sopra il ripieno di noci. Se ti avanza della pasta, puoi usare delle strisce per decorare la superficie della crostata.
Cuoci in forno pre-riscaldato a 180 gradi per circa 30-40 minuti, o fino a quando la crostata sarà dorata.
Lascia raffreddare prima di servire.
Come ha realizzato questa ricetta?